Апельсиновые маффины готовятся элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом.
Ингредиенты:
апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 130 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
мука — 200 г;
разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
Как приготовить апельсиновые маффины
Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем).
Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу.
Наполняем маленькие формочки тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.
Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.
По желанию оформляем выпечку сладкой пудрой или листочками мяты.
Приятного аппетита!