Каждый из нас знает, что морозильник надолго сохранит разные продукты и может спасти испорченную одежду, если вы сели на жвачку. Но есть и другие полезные способы использования морозильной камеры.
1. Всего лишь из одного ингредиента вы сможете сделать вкуснейший сыр для бутербродов и других блюд, похожий на маскарпоне или сыр «Филадельфия». Ряженку или кефир оставьте в морозильнике на ночь, а затем переложите в хлопковую ткань или марлю и уберите в холодильник, чтобы получившийся брикет оттаял и с него стекла вся сыворотка. Сырную массу переложите в контейнер и храните в холодильнике. Также уже после разморозки вы можете добавить соль, специи и травы.
2. Оставьте на ночь подсвечники или другую посуду, которая оказалась в каплях воска после романтического ужина. После этого вы без труда удалите застывший воск пальцами и вам не придется тереть поверхность ножом или жесткой губкой, которые могут оставить царапины.
3. Удалить воск с одежды вам также поможет этот прием. Заморозьте испачканное изделие, затем аккуратно соскребите воск. Остаток вы сможете удалить, снова нагрев его: подложите сверху и снизу ткани бумажное полотенце и пройдитесь утюгом — бумага впитает в себя расплавленный воск.
4. Растянуть тесные ботинки или туфли можно так: поместите внутрь обуви плотно закрывающиеся пакеты с водой. Уберите на ночь в морозильную камеру. Замерзая, вода будет расширяться и мягко растягивать обувь. На следующий день оставьте туфли оттаять примерно на полчаса, затем вы легко сможете вынуть пакеты.
5. Если пищевая пленка плохо отделяется от рулона и постоянно слипается, не спешите ее выбрасывать. Поместите упаковку в морозильник. Тогда вы без труда будете находить «язычок» пленки, она перестанет скатываться и слипаться.
6. Чеснок и лук мы часто покупаем не поштучно, а сразу много. Чтобы продукты не пропадали да и просто для экономии времени при готовке можно воспользоваться простой хитростью. Натрите их на терке или измельчите в блендере. Полученную массу заморозьте в формочках для льда, а затем переложите в пакет и храните в морозильнике. Когда будет нужно, просто разморозьте нужное количество в тарелке.
7. Даже кисловатые сорта винограда после заморозки становятся слаще, а по консистенции напоминают сорбет. Хорошо промойте и высушите грозди винограда. Заверните их в пакет и отправьте в морозильник. Такие виноградинки станут вкусным и низкокалорийным перекусом для тех, кто сидит на диете, а также будут хорошей закуской в жаркие дни. Замороженный виноград можно добавлять к йогуртам и мороженому, делать из него смузи. Также его можно использовать для охлаждения напитков — в отличие от кубиков льда, подтаивая, он не будет разбавлять жидкости.
8.Если вы не можете представить утро без кофе, приготовьте этот напиток, охладите до комнатной температуры, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Ледяными кубиками вы сможете охлаждать горячий кофе утром или же сделать холодный кофейный напиток, добавив к ним молоко.
9. Чтобы продлить срок службы колготок и сделать их прочнее, нужно намочить их, аккуратно отжать, а затем положить в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в морозильник. Затем вынуть из пакета и дать высохнуть. О том, действительно ли волокна колготок становятся прочнее, можно поспорить, но девушки со всего мира пользуются этим лайфхаком и видят положительные результаты.
©
[700x384]