Рис с овощами: ингредиенты
стакан сухого риса
два стакана горячей воды
две луковицы
Рис с овощами
две моркови
болгарский перец
половина кабачка
три зубчика чеснока
три столовые ложки растительного масла
соль – по вкусу
специи (черный молотый перец, красный перец, сладкая паприка, куркума, мята, кориандр) – по вкусу
кусочек сливочного масла – по желанию
Рис с овощами: как приготовить
Для начала нужно подготовить овощи:
Кабачок помыть, срезать хвостик и половину кабачка нарезать мелким кубиком.
Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок почистить.
Чеснок порезать на тоненькие пластиночки.
Лук же порезать нетолстыми полуколечками или же кубиками.
На разогретое в сковороде масло отправить лук. Перемешивая деревянной лопаточкой, обжарить его до прозрачности и слегка золотистого цвета.
К луку отправить морковь. Обжаривать до мягкости моркови. На это уйдет максимум минуты три.
Рис с овощами
Голикова рассмеялась Путину в лицо: вот что было потом
Подробнее
Куколка? А теперь посмотрите на ее дочь - сильно удивитесь
Подробнее
Оглашен вердикт суда по Ефремову: все тихо замерли
Подробнее
Добавить болгарский перец и перемешать.
Буквально через половинку минуты добавить кабачок и чеснок.
Перемешать и секунд через тридцать снять сковороду с огня.
А теперь нужно приступить к рису:
Другую сковороду хорошо разогреть и добавить три столовые ложки растительного масла. По желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Выберите из вышеперечисленных любимые специи в необходимом количестве и отправьте их в сковороду.
Специи должны очень хорошо прожариться в течение одной минуты. В этом случае специи полностью раскрывают свой аромат и вкус.
Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Затем слить воду.
В масло со специями добавить рис.
Перемешивая, обжарить рис вместе со специями пару минут. За это время рис впитает все ароматы специй.
А теперь нужно соединить блюдо:
В обжаренный рис отправить тушенные овощи.
Рис с овощами
Перемешать, разровнять и слегка утрамбовать деревянной лопаточкой.
Воду закипятить и один стакан залить в рис.
Во втором стакане разбавить чайную ложку соли и тоже залить в рис.
После того, как добавили воду, огонь надо сбавить до минимума.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на мелком огне минут двадцать.
Через двадцать минут наш вкусный рис с овощами будет готов.
Переложите его в глубокую красивую тарелку и подайте к столу.
[700x463]