Оладьи из капусты
12-03-2021 20:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С капусты снять верхние завядшие листы, а все остальное тоненько нашинковать.
Выложить ее в дуршлаг. Дуршлаг поместить над глубокой миской.
Капусту залить кипятком и оставить так минут на двадцать. Так капуста станет мягче, при этом сохранив большое количество витаминов.
Зеленый лук и укроп помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
Через двадцать минут капусту нужно достать из воды и хорошо отжать.
Поместить капусту в отдельную тарелочку и остудить.
Посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и укроп. Доложить также молотый сушеный чеснок.
Вбить яйца и положить еще четыре столовые ложки йогурта.
Все хорошо перемешать, чтобы продукты распределились равномерно.
Добавить четыре столовые ложки с горкой муки. Перемешать деревянной ложечкой, а потом замесить тесто.
Если тесто получится жидковатым, то добавьте еще одну столовую ложку муки. Тесто должно получится такой же консистенции, как на обычные оладьи.
Растительное масло в достаточном количестве влить в сковороду и хорошо разогреть его.
Оладьи из капусты
Тесто при помощи столовой ложки выложить на сковороду.
Прожаривать оладушки нужно с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Оладьи из капусты: советы по готовке
Ну все, наши вкуснейшие оладьи из капусты готовы.
Снимите их со сковороды, красиво разложите на плоской тарелочке и подайте к столу. К ним хорошо подойдет сметана или же какой-нибудь сметанный соус с укропом и чесноком.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote