Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!
тёплая вода - 160 мл;
сухие дрожжи - 4 г;
мука пшеничная - 300 г;
оливковое масло - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15. [450x338]
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару. [450x338]
Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте. [450x338]
Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст. [450x338]
Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника. [450x338]
Cнова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом. [450x329]
Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать. [450x338]
Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут. [450x338]
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем. [450x331]
Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным! [450x338] rutxt.ru