• Авторизация


Без заголовка 08-11-2014 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоёный хлеб - хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла!

Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!

[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

тёплая вода - 160 мл;
сухие дрожжи - 4 г;
мука пшеничная - 300 г;
оливковое масло - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.
[450x338]

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.
[450x338]

Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.
[450x338]

Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст.
[450x338]

Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.
[450x338]

Cнова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.
[450x329]

Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать.
[450x338]

Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.
[450x338]

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.
[450x331]

Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!
[450x338]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eleno4kaa - Дневник eleno4kaa | Лента друзей eleno4kaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»