• Авторизация


Без заголовка 04-11-2014 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudMILA111213 Оригинальное сообщение

СОЛЯНОЕ МЫЛО С НУЛЯ

Соляное мыло – очень необычный вид мыльной продукции. Большинство людей даже не подозревают о его существовании,

но попробовав хотя бы один раз, практически всегда оставляют в списке своих мыльных любимчиков.

[400x350]

Мыло, наполовину состоящее из соли, придает коже гладкость, тонизирует ее. Еще один плюс этого вида мыла – его относительная дешевизна, так как для его изготовления используется недорогое кокосовое масло и соль. Классический рецепт соляного мыла включает в себя только кокосовое масло и соль – мыло, сваренное таким образом, будет пенится даже в холодной морской воде, поэтому еще его называют мылом моряков. Но такое мыло будет очень сильно пересушивать кожу, поэтому мы в состав мыла введем масла, «смягчающие» рецептуру и позволяющие получить соляное мыло, лишенное этого недостатка.
Вам понадобится
Кокосовое масло 120 г (60%)
Пальмовое масло 30 г (15%)
Масло авокадо 30 г (15%)
Касторовое масло 20 г (10%)
Вода 70 г (35%)
NaOH 29.5 г
Соль мелкого помола 200 г
Отдушка
Пережир 10%
Пошаговое решение
1. Можно экспериментировать с пропорциями масел, выбирая их из имеющихся в наличии или любимых, но, в любом случае, не желательно снижать содержание кокосового масла в мыле ниже 50%. Значение пережира в мыльном калькуляторе выставляем сразу (можно вводить до 15% пережира). Взвешенные масла ставим растапливаться на водяную баню.

[400x350]

2. Готовим щелочной раствор. К предварительно охлажденной или замороженной воде добавляем щелочь, осторожно перемешиваем и ждем ее полного растворения.

[400x350]

3. Ждем, пока остынут растопленные масла. Как только температура масел и щелочного раствора сравняется,

вливаем щелочной раствор в масла.

[400x350]

4. Сначала аккуратно перемешиваем все вручную.

[400x350]

5. Затем включаем блендер и перемешиваем мыльную смесь в течение нескольких минут.

[400x350]

6. Доводим мыльную массу до легкого следа (мы перелили ее в емкость с высокими стенками, чтобы легче было смешивать с солью).

[400x350]

7. Добавляем в мыльную массу отдушку. Отдушку желательно выбирать специальную, подходящую для изготовления мыла с нуля, обязательно предварительно протестированную. Только в таком случае можно избежать таких неприятных сюрпризов, как резкое загустение мыльной массы и изменение цвета после добавление отдушки.

[400x350]
8. Добавляем к мыльной массе соль. Соотношение масел и соли должно быть 1:1, соль желательно выбирать самого мелкого помола, в таком случае кристаллики соли не будут травмировать кожу во время мытья.

[400x350]

9. Поле добавления соли мыльная масса начинает очень быстро густеть. Поэтому работать надо очень быстро. Тщательно перемешиваем мыльную массу с солью (можно блендером) и выкладываем в формы.

[400x350]

10. Разложив мыльную массу по формам, накрываем их полотенцем и ставим на горячую батарею или в предварительно разогретую и выключенную духовку, чтобы мыло прошло стадию геля.

[400x350]

11. После того, как в мыле пройдут все необходимые термические и химические процессы (во время прохождения стадии геля мыльная сильно нагревается, разжижается), и мыльные кусочки станут холодными и твердыми, их можно извлекать из формочек.

[400x350]

12. Если для изготовления соляного мыла подобрать светлые, рафинированные масла, то можно получить белоснежные кусочки мыла.

[400x350]

13. Можно оставить их как есть, гладкие белые кусочки мыла смотрятся хоть просто, но достаточно эффектно. А можно раскрасить мыло косметической микой разных цветов.

[400x350]

14. Соляное мыло, сваренное холодным способом, можно будет начинать использовать не ранее, чем через месяц после изготовления – оно должно «дозреть».

[400x350]

Обратите внимание
Соляное мыло очень экономно в использовании – оно смыливается значительно дольше обычных мыльных кусочков.

[300x86]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LudMILA111213 04-11-2014-16:10 удалить
Благодарю за цитирование.
eleno4kaa 04-11-2014-16:12 удалить
Ответ на комментарий LudMILA111213 # LudMILA111213 Спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eleno4kaa - Дневник eleno4kaa | Лента друзей eleno4kaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»