• Авторизация


Без заголовка 04-11-2014 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelia-5 Оригинальное сообщение

Кофейное мыло

Кофейное мыло.

Кофейное мыло своими руками — это ароматный кусочек настроения для утреннего душа!

Кофейное мыло с нуля подарит вам не только хорошее настроение в начале дня, но и поможет держать кожу в тонусе.

Кофейное мыло может быть скрабом, если вы добавите кофейную гущу, но по мне такой скраб оказался уж очень сильным, поэтому рецепт этого кофейного мыла будет с добавлением очень крепкого кофе.

Будем варить мыло горячим способом и ароматизируем его эфирным маслом лемонграсса. Оно дает очень приятное сочетание с ароматом кофе! И тоже бодрит и тонизирует!

Рецепт кофейного мыла (на 600г. масел):

Масло виноградной косточки — 200г.
Масло абрикосовой косточки — 100г.
Пальмовое масло — 150г.
Пальмоядровое масло — 150г.

Молочная кислота — 2% — 12г.
NaOH — 86.43г. + 4,32 (0.36*12) =90.75г. Берем дополнительную щелочь для нейтрализации молочной кислоты из расчета 0.36 г. щелочи на каждый грамм молочной кислоты.
Вода 35% — 210г. Часть воды — 100г. заменяем на очень крепкий кофе. Т.е. получается 110г. — воды, в которой разводим щелочь и 100г. кофе, который будем добавлять небольшими порциями во время варки мыла.

Эфирное масло лемонграсса — 2 пузырька по 10мл.

Пережир — 1% страховочный — закладывается в калькулятор + 7% — масло ши — добавляется в конце приготовления мыла.

1. Взвешиваем масла, воду (используем кубики льда, чтобы щелочной раствор не перегрелся и не закипел), кофе, молочную кислоту.

2. Готовим щелочной раствор, затем в него добавляем небольшими порциями молочную кислоту. После выравнивания температур масел и раствора щелочи (допустимая разница 3-5градусов), добавляем щелочной раствор в масло. Раствор щелочи с молочной кислотой непрозрачен, поэтому я вливаю его через сито, чтобы обезопасить мыло от нерастворившейся щелочи.

3. Доводим мыльную массу до следа и добавляем около 50 мл. (половины) кофе в след.

4. Перемешиваем и отправляем в духовку на 60-70 градусов на 2-2.5 часа. Периодически поглядываем, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Жидкости мало, появление корки более чем вероятно. Поэтому примерно каждые полчаса перемешиваем мыльную массу и добавляем в нее немного кофе.

5. Через 2-2.5 часа проверяем готовность мыла: полоска зеленая — готово! К этому времени мы уже подготовили форму, пережир и ароматизатор. Выливаем остатки кофе, добавляем пережир и эфирное масло, тщательно перемешиваем и отправляем в форму.

6. Форму хорошенько «отстукиваем» по столу, чтобы готовое мыло было ровным без внутренних пустот.
Оставляем мыло остывать. Через 8-10 часов осторожно извлекаем мыло из формы, нарезаем на кусочки и откладываем на одну-две недели на просушку.

7. Готовое мыло может быть немного мягким, это нормально и связано с тем, что значительная часть жидкости была добавлена в него в конце приготовления. Оно обязательно просохнет через пару недель.

Если же добавлять кофе сразу или делать на нем раствор щелочи, то в готовом мыле совсем не будет кофейного аромата и тем более замечательных кофейных свойств.

Кофейное мыло, сделанное своими руками, обязательно порадует вас не только потрясающим свежим ароматом, но и своими высокими ухаживающими свойствами.

Источник soapcreate.ru

[604x403]

[604x403]

[604x403]

[604x403]

[604x403]

[604x403]

[604x403]

[604x462]

[604x403]http://vk.com/id250410759

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eleno4kaa - Дневник eleno4kaa | Лента друзей eleno4kaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»