Такой хлеб станет несомненным украшением вашего стола!
" height="23" src="http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif" style="margin: 0px; padding: 0px;" width="26" /> Очень красивый, необыкновенно вкусный и ароматный, и готовиться совсем не сложно!
Ингредиенты для теста:
-
Мука — 400-450 гр.
-
Дрожжи сухие – 2 ч.л. (без горки)
-
Соль – 1 ч.л.
-
Сахар – 1,5 ст.л.
-
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
-
Вода (теплая) – 250 мл
-
Сладкая паприка – 2-3 ст.л.
-
Зелень сухая – 2-3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
-
Сыр – 50 гр.
-
Чеснок – 3-4 зубчика
-
Зелень свежая
Как приготовить хлеб в мультиварке:
Я готовила мраморный хлеб в мультиварке Panasonic 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).
В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте 1 ст.л. муки и сахар, размешайте и оставьте на полчаса.
Добавьте в опару соль, масло подсолнечное и частями введите муку, замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте сладкую паприку, в другую – сухую зелень. Вымешивайте каждую часть теста до приобретения однородного цвета и консистенции.
[512x342]
Теперь раскатайте каждую часть в пласт и выложите начинку (тертый сыр + чеснок и рубленная зелень), сверните рулетом, защипните края.
[512x481]
[512x444]
Перекрутите «колбаски» между собой.
[512x512]
Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Подогрев» 10-15 минут.
[512x227]
Затем смажьте поверхность яйцом и включите режим «Выпечка» на 60 минут.
[512x342]
Готовый хлеб рекомендую вынимать с помощью контейнера-пароварки.
[512x342]
Мраморный хлеб в мультиварке готов!
" height="23" src="http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif" style="margin: 0px; padding: 0px;" width="26" />
[512x342]
Приятного аппетита!
А здесь вы можете посмотреть пошаговый рецепт с фото приготовления по такому же принципу очень красивого и вкусного сдобного хлеба с маком и какао в мультиварке.