• Авторизация


Без заголовка 11-07-2014 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Оливковый хлеб с семенами льна в хлебопечке

[600x450]

 

Если вы пробовали печь хлеб, то вы меня поймете. Я чрезвычайно сильно полюбила «магию» хлебопечения. Из обычных ингредиентов можно сделать самое вкусное в мире блюдо — хлеб, без которого невозможно представить себе ни обыденный, ни праздничный стол.

В каждой семье почти ежедневным занятием является покупка хлеба. С тех пор, как у меня появилась на кухне хлебопечка, это занятие отпало само собой. Покупать нет смысла, ведь через день я загружаю чудо-технику по выпеканию хлебушка мукой, водой, дрожжами, солью и сахаром. В итоге получаю вкуснейшую домашнюю выпечку.

В те моменты, когда обычный белый хлеб надоедает или идет праздник, готовлю праздничный хлеб на молоке и с добавлением всевозможных дополнительных ингредиентов (мак, кунжут, сухие овощи, оливки, кальмары и т.д.).

Для приготовления оливкового хлеба с семенами льна необходимы такие продукты:
— 320 мл воды
— 8 ст.л. оливкового масла
— 3 ст.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 1 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. семян льна
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4 обычных стакана муки
— тмин (по вкусу и желанию)

Сегодня предлагаю приготовить оливковый хлеб с семенами льна, который вполне можно считать праздничным хлебом, но и на каждый день его вполне можно готовить.

Воду берем слегка теплую.
[600x450]
Вместе с водой в форму хлебопечки добавляем соль и сахар.
[600x450]
Оливковое масло (extra virgin) делает вкус хлеба ароматным, так что не жалеем его и добавляем 8 ст.л., а сливочное масло добавит молочного вкуса.
[600x450]
Семена льна в выпечке заменяют яйца. Они очень полезны, так что при случае стараюсь добавлять их и в выпечку, и в салаты.  [600x450]Часто кушаем семена льна вместо семечек — насыщаем организм Омега 3, Омега 6, Омега 9.
[600x450]
Добавляем муку, сухие дрожжи и немного тмина по вкусу.
[600x450]
Отправляем форму в хлебопечку. Программа «Обычный хлеб» вполне подойдет, чтобы приготовить вкусную выпечку.

Через 3 часа, после звукового сигнала об окончании приготовления, хлеб вынимаем, остужаем на решетке и нарезаем на порционные кусочки.
[600x450]
Как вам такой хлеб? Пора идти к столу пробовать! Приятного аппетита!

 

http://alimero.ru/blog/recepti/olivkoviy-hleb-s-semenami-lna-v-hlebopechke.16846.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eleno4kaa - Дневник eleno4kaa | Лента друзей eleno4kaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»