Это цитата сообщения
len-OK65 Оригинальное сообщениеАрахисовая паста
[620x]
Ингредиенты:
- арахис (250 г.);
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- мёд (2 ст. ложки);
- соль (по вкусу).
[620x]
Прежде всего нам нужно подсушить арахис и избавиться от шкурок. Для этого рассыпаем арахис в форму и ставим в духовку, на небольшую температуру.
[620x]
У меня арахис сушился почти час. Можно также подсушить его на сковороде (не забывайте помешивать) или в микроволновке.
Охлаждаем и снимаем шкурку. С сушеного арахиса шкурка снимается очень легко.
[620x]
Помещаем арахис в блендер и измельчаем как можно мельче.
[620x]
Признаюсь, процесс достаточно длительный. Кроме того, арахисовая масса сбивается в комки и прилипает к стенкам. Но после добавления масла и меда (как раз уже можно), работа облегчается, и паста взбивается гораздо быстрее. При желании можно добавить немного соли.
[620x]
Ну вот и все. Употреблять арахисовую пасту можно, намазывая на печенье или хлеб, добавляя в
салат или как хочется. Можно использовать в приготовлении блюд, например,
курицы.
Я обожаю этот продукт за непередаваемый орехово-солено-сладкий вкус. А вы?
[показать]
[620x]
источник