Это цитата сообщения
IndigaRa Оригинальное сообщениеПихтовый порошок. Как сделать.
Хвоя пихты очень долго сохраняет аромат. Когда наша новогодняя сосна уже покрылась пылью и больше ничем праздничным не пахла:), маленькая мамина пихточка благоухала вовсю. Обнаружив это, я решила пустить ее в дело. Во-первых, заготовила хвою на будущее. Во-вторых, на отваре пихты получилось замечательное хвойное мыло. И в-третьих, сделала пихтовый порошок.
Высушенная хвоя пихты перемалывается на кофемолке до состояния пудры. И сделать это совсем не сложно.
Хвою поместила в кофемолку. При перемалывании мельчайшие частички оседают на крышке. У меня крышка прозрачная, и весь процесс хорошо виден. Аккуратно снимаю ложкой пудру, водружаю крышку на место и мелю дальше. Пудру собираю в пакетик с "застежкой". То, что осталось в кофемолке, НЕ просеиваю и тем более не выбрасываю. А кладу в другой пакетик. Это - порошок пихты, не такой мелкий, как пудра, но от этого он не становится менее полезным. Добавлять его можно в бельди, маски, мыло или, в крайнем случае, в отвары (не пропадать же добру:). Сама пудра используется куда кому надо:) Ею в чистом виде можно чистить зубы, например. Заодно и с кровоточивостью десен поможет справиться. Можно добавлять в убтаны, бомбочки для ванн и т.д.
Фотохроника процесса:
1.
[541x500] 2.
[668x500] 3.
[668x500]