• Авторизация


Без заголовка 13-06-2014 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения letsgo65 Оригинальное сообщение

Заготовка виноградных листьев.Для тех,кто любит долму!Рецепты долмы!

Основной компонент долмы – виноградные листья. В продаже они чаще всего просто мокрого засола, продаются стопками на рынках седи прочих солений-квашений. Но можно встретить виноградные листья и сухого засола, скатанные в шарики и уложенные в стеклянные банки, французского и греческого производства. Но если у вас есть возможность заготовить самим,многие едут в отпуск на юг,а там много лозы,сделайте,весь год вы будете наслаждаться долмой!

[360x480]

Соберите свежие листья винограда,верхние молодые, размером от 11-12 см,дайте  им немного привялиться ,разложив их на столе.(Если будете везти из другого города,провялятся и так!)Так они проще сворачиваются и лучше утрамбовываются.Собранные молодые листья винограда ни в коем случае не мыть.

[460x345]

Складываем их стопочкой по 4-5 штук,скручиваем в рулончик и- в небольшую стеклянную баночку,мне так удобнее хранить.

[550x413]

Кому нравится пластиковые бутылки-скрученные листочки проталкиваем в горлышко,утрамбовываем палочкой,уплотнив листочки,до полного заполнения. Когда емкость  будет заполнена, плотно закручиваем крышкой. Всё. Хранятся такие листья и год и два, и в погребе, и при комнатной тмпературе. Листья в бутылке выделяют фитонциды и самоконсервируются. Бутылку придется разрезать,чтобы листья достать.Перед готовкой обязательно листья промыть . И ещё: в течении нескольких дней в бутылках будет собираться виноградный газ..Его нужно выпускать..Чуть приоткрываем крышечку,воздух выходит и обратно закручиваем.Как только бутылку  перестанет "пучить" -можно оставить их в покое.

[550x366]

У меня есть возможность сразу положить в морозилку.Листья я мою предварительно:

[460x345]

Еще интересный рецепт с американского блога от Lisa Nielsen


 

 
Выбрать листья,обрезать,промыть.Постерилизовать банки.
 
 
Вскипятить соленую воду,подготовить емкость с ледяной водой 
 
 
 
Опустить листья примерно на 30-45 секунд, а затем- в ледяную воду шумовкой.
 
 


После того, как листья охладятся,скатать их в трубочки по 4-5 штук.

 
Сложить трубочки в банку, залить кипящим раствором: 1 часть лимонного сока, 1 часть сока лайма и около 3 частей воды  до горлышка банки.
 
Стерилизовать на водяной бане 15 минут. Хранить как минимум  год.

источник

 

 

[275x183]

Долма

[362x239]

Турецкая "Долма"

Обратите внимание в этом ролике как необычно режет повар лук!



Армянская долма



Серия сообщений "консервирование,заготовки на зиму":
соленья,варенья,салаты и т.д.
Часть 1 - Сохраняем зелень..... до зимы
Часть 2 - 3 убойных рецепта малосольных огурцов
...
Часть 47 - Декупаж красивым декором банок. Мастер класс
Часть 48 - ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ
Часть 49 - Заготовка виноградных листьев.Для тех,кто любит долму!Рецепты долмы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eleno4kaa - Дневник eleno4kaa | Лента друзей eleno4kaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»