• Авторизация


Без заголовка 23-04-2014 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Простая и вкусная приправа - ароматная соль.

Простая и вкусная приправа - ароматная соль.

Ароматная соль

[590x427]

Соль хранится фактически вечно. Так как соль и является консервирующим средством. Со временем соль станет немного бледнее, так как сама соль вытянет влагу с цитрусовых, и сделает их бледнее. Но аромат и дальше будет чудесным, если будете плотно закрывать баночку с солью.

Лаймовая соль с кумином

[630x420]


Состав:

— 100 грамм соли
— 1 ч. л. кумина
— Цедра 1-го лайма

Приготовление:

Соль, цедру лайма и кумин поместить в блендер и смолоть.

[630x420]

Пересыпать в баночку для специй.

Посыпать блюда кухни стран Латинской Америки (Куба, Мексика и т.д.), отлично подходит к рыбе и бобовым.

Лимонная соль с розмарином

[630x420]


Состав:

— 100 грамм соли
— Цедра 1-го лимона
— 1 большая ветка розмарина, только иголки

Приготовление:

Соль, цедру лимона и розмарин поместить в блендер и смолоть. Пересыпать в баночку для специй.

[630x420]

Использовать для мяса, рыбы, посыпания овощей перед подачей, в блюдах итальянской кухни. А как безумно вкусно посыпать такой солью печеный картофель!

[420x630]
Источник

Соль с розмарином, лавандой и апельсиновой цедрой

[414x620]


Слова автора.

Хочу с вами поделиться своим рецептом ароматной домашней соли, которую я добавляю к креветкам и рыбе. Морепродукты становятся дико ароматными и вкусными благодаря яркому сочетанию розмарина, лаванды и апельсиновой цедры. В этом рецепте можно апельсиновую цедру заменить на лимонную и использовать по отдельности розмарин и лаванду. Каждая из этив трав сама по себе обладает настолько сильным ароматом, что иногда может казаться, что они забивают друг друга. Но я обожаю именно такой микс, хотя делаю и по отдельности ( из того что растет в данный момент в саду или есть в холодильнике

[420x630]

Примерное количество ингредиентов:

цедра с 1 апельсина
столовая ложка листьев розмарина ( лучше всего использовать свежие , они дадут больше аромата, но можно и сухие как в предыдущем посте)
крупная соль
чайная ложка цветков лаванды

Приготовление:

В ступку переложите цветы лаванды и мелко нарезанные листья розмарина. Трите до тех пор, пока они не дадут сок (масло)). Добавьте цедру и соль и перемешайте. Переложите в герметичную банку и дайте "настояться" пару дней в прохладном месте.

Я натираю ей дорадо или сибас перед тем, как отправить на гриль.

Также добавляю к креветкам во время жарки в аэрофритюрнице.

Таким же образом я делаю сельдерейную соль и шалфейную

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eleno4kaa - Дневник eleno4kaa | Лента друзей eleno4kaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»