• Авторизация


Без заголовка 08-04-2014 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Карамельный торт с ореховой нугой

[показать]

 Вошло уже в добрую привычку испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Ингредиенты для "Карамельный торт с ореховой нугой":
Нуга (ореховая) — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 125 г
Сахар (плюс 2 ст.ложки) — 375 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 475 мл
Пудинг карамельный — 1 пач.
Желатин (в пластинах) — 6 шт
Сыр творожный (60% жирности и выше) — 400 г
Сливки (для взбивания, 30%) — 600 г
 
Рецепт "Карамельный торт с ореховой нугой":
[показать] Наши продукты!

 

[показать] 200 г нуги растопить на водяной бане

 

[показать] 125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния

 

[показать] По одному ввести яйца, взбить.

 

[показать] Муку перемешать с разрыхлителем и чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь.

 

[показать] Добавляем растопленную нугу, перемешиваем.

 

[показать] Выливаем тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 24 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

 

[показать] Остужаем на решётке

 

[показать] Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока

 

[показать] 300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга. Даём закипеть и варим 1 минуту.

 

[показать] Горячий пудинг распределяем на корж. Даём остыть 45 минут.

 

[показать] Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут. 
200 г сливок взбить.

 

[показать] 400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара.

 

[показать] 2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить!

 

[показать] Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе. Ввести взбитые сливки, перемешать.

 

[показать] Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг. 
45 минут остужаем.

 

[показать] 200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды.
Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет. Говорят, что нельзя мешать - я мешала

 

[показать] В карамелизированный сахар вливаем 300 г сливок, немного проварим.
При добавлении сливок, сахарная масса станет твёрдой субстанцией, но при помешивании и дальнейшей варки всё благополучно разойдётся и получится вкусная сливочная карамель. 
Слегка охлаждаем.

 

[показать] Остальные 4 пластины желатина отжимаем и распускаем, как было описано выше. Вводим в карамель. Перемешиваем.
Тёплую карамель наносим на верх творожного крема.
У меня получилась карамель в тёплом состоянии очень жидкая, стекала по стенкам торта, поэтому я поставила пирог в рамку и наносила уже остывшую карамель на верх торта, которая уже себя хорошо вела )))
Оставить торт на 20 минут в холод - я поставила на ночь.

 

[показать] Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать рант торта.

 

[показать] Украсить по своему желанию.
Я украсила роллами из белого шоколада.

 

[показать] Вот такой красавчик!

 

[показать] Кусочек!

 

[показать] Ещё один!

 

[показать] Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!!!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eleno4kaa - Дневник eleno4kaa | Лента друзей eleno4kaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»