Вошло уже в добрую привычку испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!
[показать] |
Наши продукты! |
[показать] |
200 г нуги растопить на водяной бане |
[показать] |
125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния |
[показать] |
По одному ввести яйца, взбить. |
[показать] |
Муку перемешать с разрыхлителем и чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь. |
[показать] |
Добавляем растопленную нугу, перемешиваем. |
[показать] |
Выливаем тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. |
[показать] |
Остужаем на решётке |
[показать] |
Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока |
[показать] |
300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга. Даём закипеть и варим 1 минуту. |
[показать] |
Горячий пудинг распределяем на корж. Даём остыть 45 минут. |
[показать] |
Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут. 200 г сливок взбить. |
[показать] |
400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара. |
[показать] |
2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить! |
[показать] |
Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе. Ввести взбитые сливки, перемешать. |
[показать] |
Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг. 45 минут остужаем. |
[показать] |
200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды. Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет. Говорят, что нельзя мешать - я мешала |
[показать] |
В карамелизированный сахар вливаем 300 г сливок, немного проварим. При добавлении сливок, сахарная масса станет твёрдой субстанцией, но при помешивании и дальнейшей варки всё благополучно разойдётся и получится вкусная сливочная карамель. Слегка охлаждаем. |
[показать] |
Остальные 4 пластины желатина отжимаем и распускаем, как было описано выше. Вводим в карамель. Перемешиваем. Тёплую карамель наносим на верх творожного крема. У меня получилась карамель в тёплом состоянии очень жидкая, стекала по стенкам торта, поэтому я поставила пирог в рамку и наносила уже остывшую карамель на верх торта, которая уже себя хорошо вела ))) Оставить торт на 20 минут в холод - я поставила на ночь. |
[показать] |
Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать рант торта. |
[показать] |
Украсить по своему желанию. Я украсила роллами из белого шоколада. |
[показать] |
Вот такой красавчик! |
[показать] |
Кусочек! |
[показать] |
Ещё один! |
[показать] |
Угощайтесь, дорогие! Приятного аппетита!!! |