• Авторизация


Без заголовка 06-04-2014 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Идея_-_фикс Оригинальное сообщение

Имбирное варенье


Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.

Словами не могу описать – надо пробовать!

Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем!

Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.

Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.

Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье. 

Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов. 

Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту. 
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли. 
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный. 

Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.

Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eleno4kaa - Дневник eleno4kaa | Лента друзей eleno4kaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»