Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеBörek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть..
Понадобится:
-
юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
-
сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
-
петрушка по вкусу
-
яйцо - 1 шт
-
йогурт натуральный - 2ст.л.
-
раст. масло - 50 г
[показать]
Петрушку порезать
[показать]
Сыр порубить и перемешать с петрушкой
[показать]
Формусмазать раст. малом
[показать]
Положить один лист юфки, сверху второй
[показать]
Затем половину начинки
[показать]
Распределить
[показать]
Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
[показать]
Слегка взбить вилкой
[показать]
Добавить 2 ложки йогурта натурального
[показать]
Перемешать
[показать]
Добавить раст. масло
[показать]
Перемешать. Готово!
[показать]
Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
[показать]
Смажем раствором
[показать]
Накроем с другой стороны
[показать]
Снова смажем раствором
[показать]
Выложим остальную начинку, разравняем
[показать]
Накроем нижним кусочком
[показать]
Смажем
[показать]
Накроем верхним кусочком
[показать]
Смажем.
[показать]
Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
[показать]
Получится так
[показать]
Выливаем оставшийся раствор
[показать]
Размажем по всей поверхности
[показать]
Можно сверху посыпать чернушкой
[показать]
Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
[показать]
Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!
[показать]
-
Получился он у меня очень тоненький, на мой взгляд.Нужно больше слоев юфки
-
К тому же, он сильно надулся в духовке, надо было его разрезать перед выпеканием.
-
На вкус, вроде бы, не плохо. Но очень уж этот сыр соленый. Больше такой никогда не куплю, просто есть не возможно, какой соленый... Малосольный в самый раз!
-
И никакой зелени! Мне не понравилось с петрушкой
[показать]
[показать]
Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.
В общем, понадобится:
-
юфка- 4 шт
-
фарш (у меня куриный) - 400 г
-
лук репчатый - 1 шт. (средняя)
-
яйцо-1 шт
-
йогурт - 2 ст.л.
-
раст. масло - 50 г
-
вода - 1/4 ст
-
соль, перец, красный горький перец - по вкусу
-
Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
Расскажу о нюансах.
-
листов юфки уже 4, а не 2
-
в раствор добавить воды, чтобы был пожиже и подсолить
-
начинку готовить так: на раст. масле поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного водички и потушить, посолить, поперчить и добавить немного горького перца
-
После того, как соберете бёрек, разрежьте его на квадраты, тогда он не вздуется в духовке
Вот такой, на этот раз высокий, получился у меня бёрек
[показать]
Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить!
[показать]
Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.
[показать]
Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).
[показать]
-
kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/662-borek.html#more