• Авторизация


Без заголовка 30-03-2014 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)

По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть..

 Понадобится:
  • юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
  • сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
  • петрушка по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • йогурт натуральный - 2ст.л.
  • раст. масло - 50 г

[показать]
 
Петрушку порезать
[показать]

Сыр порубить и перемешать с петрушкой
[показать]

Формусмазать раст. малом
[показать]

Положить один лист юфки, сверху второй
[показать]

Затем половину начинки
[показать]

Распределить
[показать]

Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
[показать]

Слегка взбить вилкой
[показать]

Добавить 2 ложки йогурта натурального
[показать]

Перемешать
[показать]

Добавить раст. масло
[показать]

Перемешать. Готово! [показать]

Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
[показать]

Смажем раствором
[показать]


Накроем с другой стороны
[показать]

Снова смажем раствором
[показать]

Выложим остальную начинку, разравняем
[показать]

Накроем нижним кусочком
[показать]

Смажем
[показать]

Накроем верхним кусочком
[показать]

Смажем.
[показать]

Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
[показать]

Получится так
[показать]

Выливаем оставшийся раствор
[показать]

Размажем по всей поверхности
[показать]

Можно сверху посыпать чернушкой
[показать]

Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
[показать]


Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!
[показать]


  • Получился он у  меня очень тоненький, на мой взгляд.Нужно больше слоев юфки
  • К тому же, он сильно надулся в духовке, надо было его разрезать перед выпеканием.
  • На вкус, вроде бы, не плохо. Но очень уж этот сыр соленый. Больше такой никогда не куплю, просто есть не возможно, какой соленый... Малосольный в самый раз!
  • И никакой зелени! Мне не понравилось с петрушкой
[показать]



[показать]  
     Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.
    В общем, понадобится:
  • юфка- 4 шт
  • фарш (у меня куриный) - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт. (средняя)
  • яйцо-1 шт
  • йогурт - 2 ст.л.
  • раст. масло - 50 г
  • вода - 1/4 ст
  • соль, перец, красный горький перец - по вкусу

  •  Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
    Расскажу о нюансах.
    • листов юфки уже 4, а не 2
    • в раствор добавить воды, чтобы был пожиже и подсолить
    • начинку готовить так: на раст. масле поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного водички и потушить, посолить, поперчить и добавить немного горького перца
    • После того, как соберете бёрек, разрежьте его на квадраты, тогда он не вздуется в духовке
    Вот такой, на этот раз высокий, получился у меня бёрек 
    [показать]

    Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить! 
    [показать]

    Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.
    [показать]

    Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).
    [показать]
     
  •  kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/662-borek.html#more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eleno4kaa - Дневник eleno4kaa | Лента друзей eleno4kaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»