Старый список избранного порадовал ссылкой на наш с К. общий дневник.
Что-то между нами не ладилось, и боясь усугубить это чувство, мы почему-то пришли к идее вести дневник вместе. То есть мы садились, и по очереди, каждый по предложению, писали всё что вздумается, стараясь, всё же, сохранить связность текста. Записей всего две, но видимо этого было достаточно, раз мы до сих пор мозолим друг дружке носы на манер эскимосов.
2 апреля 2010 | 00:01
И вот прекратился сон, и суровая реальность ворвалась в новый день с тридцать вторым звонком будильника. Оказалось, что солнце уже давно светит в глаз, и с крыш капает торжествующая весна. Но дорога… Она жадно, за обе щеки, уплетает время; сколько прекрасного в мире и все не рядом. До всего нужно дойти-ехать-ползти. Додуматься наконец. А пока всё додумывалось, утро уже успело утечь восвояси. День начался с задумчивости.
Потом мозг устал, и занялся свими делами, предоставив автопилоту поддерживать тело в вертикальном положнии и контакты с окружающим миром. Ходьба взад-перёд, литры воды и чая, зависание в туалете в попытке родить идею. Куча бумаги, поперёк исписанной одной фразой… Натупило время кофа и, после непродолжительных раздумий, прожаренного куска трупа животного. А вокруг еще так много интерестного. Как оказалось, жидкие газы достаточно холодны. Были доступны жидкий гелий, азот и кислород. Кислород интереснее всего: непотушенный окурок мгновенно преврщается в небольшое количество субстанции. Также удобно охлаждать им питьевые напитки.
А вот и гости. На скользкое перило взгромоздился грязный воробыш. Он пищит и вращает глазом. Это его весна. Стоило мне на него внимательно вгзлянуть, как здоровая туша ворона неуклюже наткнулась на карниз и вспугнула гостя. Почему я не девочка, с которой может случиться история, стоит лишь ей посмотреть в окно? Наверно у этой истории были другие планы. Наступал вечер. Самое время собрать себя в кучу.
Куча собрана. Плохо пахнет и мешает людям ходить. Противоречия потребовали чая и двух кусков провианта. Кажется это было лишним. Еда и напитки плохо соседствуют вместе, особенно в обществе.
А на улице свежак, ледоход и плачущие девушки, за которыми не угнаться. Надо было думать быстрее. Главное, что проснулаь надежда. А вместе с ней — и желание окружить заботой свою суть. Еще чаю? Наверное да. Только сначала повожу мордочкой по клавиатуре. Вдруг(абсолютно случайно) получится пара разборчивых слов…
А идея всё ждёт, когда её родят.
6 апреля 2010 | 01:47
Будь счастлив или… УМРИ!!!
Люблю спать. Не спать тоже люблю, но спать, наверное, больше.Однако, бодрствование имеет гораздо больше плюсов, и, в силу того, что заметить их труднее, бодрствование гораздо благороднее спячки. Ну, мы не из графьёв… И пускай одна добродетель бореться с другой с переменным успехом.
Итак, можно учиться не думая, и думать не учась. А можно купить ролики и разбить локти с головой до кровей. Но в любом случае, эмоции убивают духовность. Что за слово то такое? Духовность… Вы только вслушайтесь, там и «дух» с несколькоми значениями, и «ховать», повелительное наклонение которого мы так часто вспоминаем всуе. Типичное мнение дилетанта, и не стоит этого стыдиться.
А на дворе весна, а в голове ветер, и учебы-работы и прочие обязанности стремительно покидают голову. Освободившеесе пространство тут же занимают более приземленные но несоизмеримо более прекрасные вещи. Вот, к примеру, миндальное масло на губах и завтрашнее солнце волнуют куда боьше, чем занятия высокой словесностью. А стельба из огнестрела и вторая половинка — гораздо больше, чем физика низких температур и сверхсильные магнитные поля. Витамины надо пить. А то и жрать, ведрами. В общем весна всеми местами красна. Виват, виват, виват!! Буду радоваться, не буду напрягаться.
Нужно иметь терпение и давать подумать. А так же, ввести в обиход практику неожиданных приятностей. Обесчестить новое одеяло к примеру!
Последуем примеру первого предложения — окунёмся в сон. Это мое последнее слово, скорее слова.