Нас заставляют не информировать население о ГМО!!!
В.В. Путин, выступая на международном Форуме "Гражданская восьмёрка-2006" в Москве заявил: "Одна из проблем, с которой мы сейчас столкнулись в ходе переговорного процесса о присоединении к ВТО, заключается в том, что нас заставляют отказаться от нашего права информировать наше собственное население о продуктах, которые получены с помощью генной инженерии. Некоторые страны, с которыми мы сейчас ведём (заканчиваем) переговоры, одним из главных условий ставят требование к нам отказаться от информирования населения о ГМ-продуктах. И вы догадываетесь, что это за страны (имеется в виду США - основной производитель ГМ-продуктов и ГМ-сортов). Но мы будем всё-таки настаивать на применении тех норм, которые предлагают неправительственные организации".
МЫ ИНФОРМИРУЕМ ВАС:
Учёными многих стран мира доказано, что употребление людьми и животными ГМ-еды, ГМ-кормов приводят к увеличению смертности, бесплодию, угнетению иммунной системы, изменению массы внутренних органов, ожирению, разрушению печени, изменению селезёнки, нарушению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, появлению аллергии, развитию онкологии (рака), недоразвитию потомства и многое другое...
В РОССИИ РАЗРЕШЁННЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ 17 СОРТОВ ГМ-КУЛЬТУР:
7 сортов кукурузы, 3 сорта сои, 3 сорта картофеля, 2 сорта риса, 2 сорта свеклы, а также 5 видов микроорганизмов.
В настоящее время бесконтрольно внедряются генетически модифицированные овощи, фрукты и ягоды. Наиболее распространённой добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу, она влияет на репродуктивные функции и развитие мозга человека и животных. ГМ-сою добавляют в мясные, колбасные изделия и полуфабрикаты, заменяют мясной фарш соевым изолятом. Сторонники ГМ-продуктов уверяют, что ГМ-соя полезна. Но это далеко не так. Соя, даже не генетически модифицированная, содержит вещества, подавляющие действие желудочно-кишечных ферментов. И когда соя или соевый белок попадают в желудок, то поджелудочная железа начинает напряжённо работать. Когда же это происходит постоянно, начинаются различные проблемы со здоровьем: лишний вес, пищевые аллергии и другие серьёзные изменения. К тому же в сое, даже в обычной, высокий уровень фитоэстрогенов (аналог женского гормона), которые приводят к нарушению гормонального баланса, особенно у мужского пола.
ГМ-компоненты встречаются в хлебо-булочных изделиях, в мясных и молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. В качестве заменителей натуральных продуктов используют следующие ГМ-компоненты: соевый белок (соевая мука), крахмал, соевый лецитин, соевое, пальмовое масло и т. д.
КТО ПОСТАВЛЯЕТ В РОССИЮ ГМ-ПРОДУКТЫ?
компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brook Bond (чай), Беседа (чай), Calve (майонез, кетчуп),
Rama (масло), Пышка (маргарин), Делами ( майонез, йогурт, маргарин),
Альгида (мороженое), Knorr (приправы).
Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы,
картофельное пюре), Nestle (шололад), Nestea (чай), Nesquik(какао).
Компания-производитель Mars: M&M'S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle? Milk Chocolate Nestle (шоколад),
Nesquik (шоколадный напиток).
Компание-производитель Heinz
Компания-производитель Coca-Cola
Компания-производитель PepsiCo
Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo: Lays Potato Chips, Cheetos.
Компания-производитель Cadbury/ Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper.
Компания-производитель Pringles.
Источник:
www.biosafety.ru