• Авторизация


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ 14-07-2017 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ

[700x463]

Ингредиенты
 
Масло сливочное 80 грамм
мука 1,5-2 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
сливки (10%) или молоко 125 мл
творог 250 грамм
сахар 3 ст. ложки
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйца 2 штуки
смородина черная 200-250 грамм
соль 1/4 ч. ложки

Процесс приготовления

Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.

[700x463]

Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.

[700x463]

Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.

[700x463]

Выпекайте 45 минут, при 190 гр.

Приятного чаепития!

[700x463]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ | Елена_Шиповская - Дневник Елена_Шиповская | Лента друзей Елена_Шиповская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»