Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ
Маринованная скумбрия – это достойное украшение праздничного застолья, отличное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готова маринованная скумбрия будет уже через день.
[660x480]
Маринованная скумбрия – ингредиенты:
-
2 скумбрии,
-
1 луковица,
-
1 лимон,
-
2 ст. ложки растительного масла,
-
2-3 лавровых листа,
-
3 горошины душистого перца,
-
1 бутон гвоздики,
-
1 ч. ложка сахара,
-
2-3 ст. ложки соли,
-
0,5 л воды.
Маринованная скумбрия – приготовление:
-
Перед тем как замариновать скумбрию рыбу разморозь, удали внутренности, голову, хвост и плавники.
-
Хорошенько промой рыбу, удали остатки крови, обсуши и порежь кусочками по 3-4 см.
-
Лук порежь тонкими полукольцами. Из лимона выдави сок – примерно 2-3 ст. ложки.
-
Приготовь маринад. Для этого вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остуди. Затем добавь лимонный сок и растительное масло.
-
Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком.
-
Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.
Приятного аппетита!
[показать]