Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКИШ С ВЕТЧИНОЙ И ТОМАТАМИ
[640x439]
Необходимые ингредиенты на 2 порционных киша:
250 гр. размороженного слоеного теста,
120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,
2 яйца,
40 мл сливок (жирность 20%),
40 мл молока,
80 гр. тертого сыра твердых сортов,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка панировочных сухарей,
мука для раскатки теста,
соль.
Процесс приготовления:
-
Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
-
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
-
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
-
Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
-
Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
Приятного аппетита!
[показать]