• Авторизация


Без заголовка 13-11-2017 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Фальшивая икра

[показать]

Автор: VeVeTa Tuk  

Описание: Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для ""А вот икра черная! Неизвестная..."":

Рецепт ""А вот икра черная! Неизвестная..."":

[показать] Ингредиенты просты, но не совсем обычны. Важно использовать качественный соевый соус. Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

 

[показать] Отмеряем 2 г агар-агара. Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

 

[показать] Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить. Ставим его на час в морозильник. Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным. Отливаем 150 мл соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

 

[показать] Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

 

[показать] Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко. И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

 

[показать] Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!

[показать]



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра ":
закуски рыбные
Часть 1 - Закуска из семги, творога и зелени.
Часть 2 - Красно- черный- белый Verrin
...
Часть 36 - Сельдь в йогурте с горчицей
Часть 37 - Рулеты из соленой скумбрии
Часть 38 - Фальшивая икра
Часть 39 - Сельдь в шубе в новом амплуа
Часть 40 - Улитки с рисом !
...
Часть 46 - Морская царица (холодная закуска к водке)
Часть 47 - КАРТОШКА С СЕЛЁДОЧКОЙ
Часть 48 - Паста из копченой скумбрии на листе хрена и тост из темного хлеба.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rud12dik - Дневник rud12dik | Лента друзей rud12dik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»