Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеСекретная корейская приправа «Янним»
	 [540x700]
 [540x700]
	
		Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
		Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			чеснок, 1 кг
- 
			острый перец, 600 грамм
- 
			болгарский перец, 400 грамм
- 
			соль, 0,5 кг
		СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	
		
			 [604x359]
 [604x359]
	
	
		Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
		Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
		Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
		Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
	
		
			 [590x440]
 [590x440]
	
	
		Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
		Перемешиваем.
		И добавляем соль.
		Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
		Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
	
		 
	
	
		
		Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
		Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
	
	
		
			Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт