• Авторизация


Без заголовка 10-08-2016 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Пшенник с курагой и изюмом

[400x266]Вкусный рецепт пшенника не оставит никого равнодушным. Это сытное блюдо нравится и взрослым, и детям.

В основе блюда - каша. Да, именно пшенная каша! Но в сочетании с другими ингредиентами она становится вкусной и сладкой, так что для завтрака или ужина подойдет просто идеально!

1 стакан пшена

1 литр молока (в идеале топленое, но подойдет и обычное)

50 г сливочного масла

неполная чайная ложечка соли

Сахар по вкусу или мед

Изюм

Курага

Пшено как следует промоем. Затем зальем горячей водой. Изюм и курагу, тоже промыть и залить кипятком, немного распарив. Молоко размешаем с солью и сахаром.

С пшена сольем воду. Извлечем из воды изюм и курагу, мелко нарежем сухофрукты, смешаем с пшеном. Распределим смесь по огнеупорной форме (можно стеклянной) и зальем молоком. Сверху - нарезанное кусочками сливочное масло.

Духовку разогреем до 190 градусов и отправим пшенник на 1 час. Если он зарумянится, температуру следует снизить на 10 градусов.

Затем духовку выключить и оставить пшенник потомиться. приблизительно на 20-30 минут. Очень вкусно, попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rud12dik - Дневник rud12dik | Лента друзей rud12dik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»