[400x266]Вкусный рецепт пшенника не оставит никого равнодушным. Это сытное блюдо нравится и взрослым, и детям.
В основе блюда - каша. Да, именно пшенная каша! Но в сочетании с другими ингредиентами она становится вкусной и сладкой, так что для завтрака или ужина подойдет просто идеально!
1 стакан пшена
1 литр молока (в идеале топленое, но подойдет и обычное)
50 г сливочного масла
неполная чайная ложечка соли
Сахар по вкусу или мед
Изюм
Курага
Пшено как следует промоем. Затем зальем горячей водой. Изюм и курагу, тоже промыть и залить кипятком, немного распарив. Молоко размешаем с солью и сахаром.
С пшена сольем воду. Извлечем из воды изюм и курагу, мелко нарежем сухофрукты, смешаем с пшеном. Распределим смесь по огнеупорной форме (можно стеклянной) и зальем молоком. Сверху - нарезанное кусочками сливочное масло.
Духовку разогреем до 190 градусов и отправим пшенник на 1 час. Если он зарумянится, температуру следует снизить на 10 градусов.
Затем духовку выключить и оставить пшенник потомиться. приблизительно на 20-30 минут. Очень вкусно, попробуйте!