Это цитата сообщения
русалла Оригинальное сообщениеКак не уставать и делать больше, или достижение эффективности в любой деятельности
[156x220]
Один из самых важных показателей для человека: его кислотно-щелочное состояние. Другими словам, pH – водородный показатель. Здоровый человек имеет pH крови в пределах 7,3–7,4, то есть слабощелочную реакцию. Показатель pH – один из самых постоянных. Даже самое незначительное отклонение его от нормы ведёт к тяжёлым последствиям, вплоть до смерти. Из-за совершенной саморегуляции человеческого организма мы привыкли не обращать внимания на этот показатель - с очень скверными последствиями для себя.
Водородный показатель во многом зависит от кислотного и щелочного состава пищи. О нужной степени превышения в питании щелочной доли над кислотной пишут разное. Но многое зависит от уровня кислотности и щёлочности продуктов. А этого почти никто не знает. Опубликованные же в печати и в Интернете данные нередко ошибочны. Пока можно сказать, что щелочной еды должно быть от 50 до 70 процентов. Однако у многих людей картина противоположная: закисляющая доля выше. Тогда как даже незначительное, но длительное кислотно-щелочное нарушение в питании ведёт к множеству болезней. В любой подобной ситуации для сохранения нормального pH крови организм вынужден забирать из всех органов (в том числе - из костей) микроэлементы и другие питательные вещества. Из них при избыточной кислотной пище для нейтрализации кислот создаются щёлочи, при излишней щелочной еде для нейтрализации щелочей образуются кислоты. Ослабляется буквально всё, включая иммунную систему и головной мозг. У человека появляется хроническая усталость. Вот Вам и ответ на вопрос: как не уставать и делать больше?
Между тем, для сохранения правильного соотношения в питании не требуется усилий, так как выбор закисляющих и ощелачивающих продуктов огромный – на любой вкус. К сожалению, ежегодно на Земле из–за всеобщего незнания таких элементарных вещей заболевают миллионы человек. Об успехе и эффективности в деятельности здесь говорить не приходится.
Условие эффективности в работе для людей физического труда и спортсменов
Спортсмены порой проявляют большую волю и самодисциплину, выполняя вопреки своему нежеланию тренировку. Это нежелание нередко диктуется закисленным организмом. Необходимо сначала поесть ощелачивающие продукты, а уж потом тренироваться усиленно. Иначе эффект от подобных занятий будет в целом отрицательный. Они, в лучшем случае, вызовут переутомление.
Перед длительной тренировкой или перед тяжёлой физической работой главное - не калорийная пища, а питание щелочными продуктами. Они будут сдерживать закисление организма и предупреждать преждевременное утомление. Обмороки спортсменов на соревнованиях происходят в основном из-за наступления у них критического состояния в кислотно-щелочном балансе крови. Нередко по этой же причине подобные проблемы возникают и у людей тяжёлого физического труда. Ведь при любой интенсивной работе или тренировке в организм и в кровь поступают в большом количестве кислоты (молочная кислота - в их числе).
Во время длительной физической работы или тренировки нужно дышать медленно, с явным превышением периода выдоха над временем вдоха, причём дыхание должно быть достаточно глубоким, но не напряжённым, без усилий. Такое дыхание ощелачивает организм и в определённой мере сдерживает его закисление, которое производят работающие мышцы. Из них во время интенсивной деятельности в кровь в большом количестве поступают кислоты. Они очень нужны для самоочищения организма, но не в чрезмерном количестве. Нельзя допускать предельной закисленности организма.
Если Вы занимаетесь чем-либо длительно и интенсивно (до пота!), то перед подобным занятием не наедайтесь закисляющей пищей. Соединение двух мощных закисляющих факторов может привести к несчастному случаю, во многих ситуациях мешает получить ожидаемый результат и нередко лишает победы.
Очень важное значение при длительной и напряжённой работе или тренировке имеет чистота кожи и химический состав одежды, которая должна быстро впитывать в себя пот и не отравлять организм. Имейте ввиду, что в разогретом состоянии кожа приобретает свойство очень быстро впитывать буквально всё. Перед подобной работой или тренировкой также очень важно не загружать печень тяжёлой для переваривания пищей. Иначе должной эффективности в деятельности печени по нейтрализации кислот не будет.
От чего зависит кислотно-щелочной баланс организма и крови
На кислотно-щелочное состояние организма и крови влияет температура тела и окружающей среды. Во всех случаях более высокая температура усиливает кислотность, а охлаждение ощелачивает. Физические упражнения повышают кислотность, порой значительно. Интенсивная мышечная работа или тренировка может быстро закислить организм и вызвать обморочное состояние от нарушения состава крови.
Летом долю щелочных продуктов необходимо увеличивать, а зимой – уменьшать (кислотных – наоборот). При тяжёлой физической работе или тренировке объём кислотной еды сокращать обязательно. Во время состязаний кислотность крови резко возрастает также от больших и длительных нагрузок. Совпадение по воздействию на организм двух факторов и приводит к печальным последствиям, которых можно легко избежать.
Нормализует до некоторой степени кислотно-щелочной баланс купание в любом водоёме, в особенности не оторванном от земли. Этому способствует отчасти душ и ванна с нейтральной для тела температурой.
Синтетическая одежда, электризуясь, повышает кислотность, как и клавиши клавиатуры. Смещение баланса организма в сторону закисления вызывают все приборы, имеющие направленный на человека поток электронов: мониторы, телевизоры.
Человеку с закисленным от питания организмом после длительной работы перед монитором, особенно с электронно-лучевой трубкой, интенсивные упражнения могут принести вред. Для него лучшие средства – прогулка на свежем воздухе, достаточно глубокое дыхание (оно оказывает ощелачивающее действие) и щелочное питание.
Как может появиться у Вас болезнь быстро
Длительное использование лишь закисляющей или только ощелачивающей пищи после разового употребления любого вещества с очень сильными противоположными свойствами может вызвать болезнь сразу. Поэтому при продолжительном потреблении только кислотной еды старайтесь не использовать сильнощелочные продукты с раздражающим действием: редьку, редис, горький перец, специи. При долгом щелочном питании не стоит употреблять очень кислое: лимоны, клюкву, незрелые кислые фрукты. В обоих случаях Вы можете получить внутреннее кровотечение и язву. Предостережение касается и лекарств с резко выраженными кислотными или щелочными свойствами.
Последствия от нарушения кислотно–щелочного баланса в питании
Регулярное (и особенно длительное) нарушение здорового кислотно–щелочного баланса в питании приносит человеческому организму колоссальный вред, в частности:
1. Приводит к перенапряжению внутренних органов, к их преждевременному износу и заболеванию.
2. Создаёт благоприятные условия для появления и роста глистов, грибков, простейших, вредных бактерий.
3. Вызывает хроническую усталость.
4. Уничтожает часть полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
5. Ослабляет иммунную систему.
6. Провоцирует язвы и внутренние кровотечения.
7. Вызывает переедание и ожирение.
8. Уменьшает, порой значительно, действие лекарств.
И это далеко не полный перечень вредных последствий.
Эффективность лечения и кислотно-щелочной баланс в питании
Имеются многочисленные данные о продуманном восстановлении врачами здорового кислотно-щелочного соответствия в питании больных. Причём, в ряде случаев другие средства не использовались, а пациенты выздоравливали.
Врач Э. Ревич, живший последние годы в США, блестяще использовал кислотно-щелочное состояние для лечения онкологических больных. Он сделал вывод о существовании двух видов опухолей: кислотных и щелочных. Исходя из этого, для первых больных (с кислотным раком) назначалось щелочное питание и препараты с такими же свойствами. При щелочной опухоли давалась кислотная пища и использовались кислотные лекарства. Во многих ситуациях ему удавалось излечить даже тяжело больных.
Употребление кислотных лекарств с щелочной пищей или щелочных препаратов с кислотной едой ослабляет их действие, порой значительно. При долгом кислотно–щелочном перекосе в питании лекарства с противоположными свойствами могут вообще не оказать никакого эффекта.
Почему у россиян короткая жизнь
В последние годы у россиян резко снизилась средняя продолжительность жизни. Такова печальная статистика. А причина - в изменении химического состава наших продуктов. Дело в том, что основная территория России лежит в зоне закисленных почв. До разрушения СССР государственной политикой было обязательное ощелачивание почв, чем занимались все совхозы и колхозы. А сейчас ощелачивание почв практически никто не делает. И большинство основных продуктов питания у россиян слишком закисленные. Это закисление на порядок выше, чем было ранее. Большинству граждан России хронически не хватает щелочной пищи. Поэтому организм почти каждого россиянина изнашивается преждевременно: на 15-20 лет раньше. Такова цена за неправильное питание. Других причин резкого уменьшения средней продолжительности жизни россиян не существует!
Так что понимание необходимости соблюдать кислотно-щелочной баланс в пище даёт ответы на вопросы: как не уставать? как прожить дольше? Вам следует обратить на столь важную для себя тему самое пристальное внимание. А людям тяжёлого физического труда, спортсменам и пользователям компьютеров с электронно-лучевым монитором просто необходимо взять свой кислотно-щелочной баланс в питании под постоянный контроль. Но самым хорошим вариантом будет избавление от всей электронно-лучевой аппаратуры, включая телевизоры. В противном случае проблему: не уставать - решить будет сложней, как и делать больше.
Эффективность в работе и сохранение здоровья пользователей компьютера зависит и от кислотно-щелочного баланса в питании
В развитых странах, особенно в России, количество людей с перекосом в питании в сторону кислотных продуктов чрезвычайно высоко – не менее 85–95 процентов. Нежелание даже школьников, студентов и других молодых людей заниматься спортом или более подвижными делами вполне объяснимо. Многие из них и хотели бы что-то изменить, но закисленный питанием и излучением мониторов и телевизоров организм требует покоя, а не движения. Ведь оно закисляет ещё больше. Силы воли и желания стать стройным и здоровым маловато. Нужна информация о правильном питании и переход на здоровое соотношение в пище, когда щелочной еды употребляется от 50 до 70 процентов с обязательной поправкой на род деятельности, время года и самочувствие.
Мы в огромной степени зависим от сохранения здорового кислотно-щелочного соответствия и в крови, и в пище. Но один из самых главных аспектов в питании практически не учитывается ни врачами, ни абсолютным большинством людей. Задумайтесь: россияне живут в среднем на 15-20 лет меньше, чем могли бы - в абсолютном большинстве случаев только из-за чрезмерно закисленных продуктов!
Действительно не уставать и делать больше - через правильное питание
Правильный кислотно-щелочной баланс в питании позволяет не уставать и делать больше. От закисленности организма тянет в сон. Добейтесь у себя оптимального соотношения кислотной и щелочной пищи - и Вы станете меньше не только уставать, но и находиться во сне. Проверено на практике!
В закисленном организме все процессы идут быстрей. Более быстрое физическое и половое созревание людей на юге - доказанный факт. А причина в высокой температуре, ускоряющей закисление организма и физические процессы у человека. На севере - всё наоборот. Более низкая температура в Скандинавии замедляет процессы старения и продлевает жизнь скандинавам, поскольку холод ощелачивает человеческий организм.
От Вас зависит, будете ли Вы не уставать и делать больше. Овладевайте умением правильно питаться.
Определение pH крови самостоятельно
Определить pH крови самостоятельно можно двумя простыми способами. Их предложил русский учёный Караваев В.В. В первом случае определение делается по носовому дыханию. Закрываете правую ноздрю пальцем и дышите левой. Потом прикрываете левую ноздрю и дышите правой. Если дышать лучше левой, то преобладает кислотность. Если легче вдыхается и выдыхается через правую ноздрю, то у Вас нездоровый перекос в щелочную сторону. Показатель pH крови в норме, если обе ноздри дышат одинаково.
Во втором способе для самостоятельной диагностики используется слизистая оболочка глаза – конъюнктива. Отгибаете веко и смотрите. При нормальном pH цвет конъюнктивы ярко-розовый. Она при нездоровом смещении в щелочную сторону тёмно–красная, а при закисленности бледно-розовая.
Список закисляющих и ощелачивающих продуктов
Пока полных и точных данных о закисляющих и ощелачивающих продуктах чрезвычайно мало. Я дам подобные данные, взяв их из книг швейцарского врача Вазей К. «Кислотно-щелочной баланс организма» и российского врача Елисеевой О.И. «Лечение хронических и онкологических заболеваний» (часть 3). Считаю, что их сведения наиболее точно соответствуют реальности. Однако и они требуют проверки и уточнения. Кроме того, имейте ввиду. что российские слабощелочные и даже среднещелочные продукты могут иметь закисляющие свойства из-за чрезмерно закисленных почв. Это типично и для продуктов животноводства, поскольку животные повсеместно питаются закисленными растениями.
Кислотные продукты: мясо, рыба, птица, яичница и любые жареные блюда, кислые молочные продукты (кроме творога и сметаны), майонез, сыр, макароны, гречишный мёд, кофе, какао, чай зелёный и чёрный, водка, вино, сахар.
Щелочные продукты: яйца сырые, хлеб и мучные дрожжевые изделия, молоко и некислые молочные продукты, мороженое, сметана, творог (хорошо отжатый), соевый соус, шоколад, липовый мёд.
Ощелачивающие овощи: брюква, кабачки, картофель, лук, морковь, перец, редис, редька, репа, свекла, тыква, кукуруза, укроп, петрушка, хрен, чеснок.
Закисляющие овощи: бобы, горох, грибы маринованные и солёные, капуста свежая и кислая, огурцы, помидоры, соя, фасоль, чечевица, шпинат, щавель.
Кислотные фрукты и орехи: апельсин, грейпфрут, мандарин, абрикос, клюква, яблоки, вишня, крыжовник, смородина, киви, брусника, земляника, черника, шиповник, виноград, фундук, грецкие орехи.
Щелочные фрукты и орехи: лимон, арбузы, бананы, хурма, персики, авокадо, груши, рябина, черёмуха, калина, малина, изюм, инжир, финики, миндаль, бразильский орех, практически все сухофрукты некислые на вкус.
Ощелачивающие злаки: манка, пшеница, рис.
Закисляющие злаки: гречка, овёс, рожь, ячмень, пшено.
Ощелачивающие жиры: масло сливочное, масло кукурузное, оливковое, подсолнечное и любое растительное масло холодного отжима.
Закисляющие жиры: жир из печени трески, жиры разных рыб, сало и другие животные жиры, рафинированные растительные масла, маргарин.
Кислотные травы: аир, актинидия, аралия, брусника (лист), боярышник, вереск, женьшень, заманиха, земляника, клевер, крыжовник, левзея, лимонник, лопух, омела белая, пастушья сумка, петрушка, радиола, стальник полевой, укроп, хвощ, шиповник, элеутерококк.
Щелочные травы: бессмертник, валериана, душица, девясил, зверобой, золототысячник, календула, крапива, кровохлебка, липа, малина, почки березовые и сосновые, пустырник, ромашка, сушеница топяная, тмин, тысячелистник, чабрец, череда, чистотел, шалфей, эвкалипт.
Кислотные медикаменты: аспирин, дигиталис, атропин, хинин, пенициллин, стрептомицин, ауреомицин, сульфатиозол, сульфамеразин, ацетофенитидин, аминопирин, антипирин, хлороформ, экстракт печени, хирургическое вмешательство, лучевая терапия.
Щелочные медикаменты: кодеин, кокаин, морфин, героин, фенобарбитал, пентобарбитал, кофеин.
Ещё раз напомню, что для россиян для сохранения кислотно-щелочного баланса в питании важно учитывать чрезмерную закисленность их продуктов.
Зов желудка существует у каждого человека
У человека три мозга: головной, спинной и брюшной. О двух первых знают многие, о последнем – лишь незначительное число людей. Брюшной мозг располагается на внутренней части пищевода, кишечника и желудка. Представляет собой комплекс нервных клеток, то есть нейронов. По их количеству (более 100 миллионов) уступает только головному мозгу. Брюшной мозг регулирует деятельность желудка и процессы пищеварения, влияет на эмоции и самочувствие, запоминает нужную информацию. Как и головной мозг, он нуждается в отдыхе и в ночное время погружается в сонное состояние. Так что требование желудка действительно существует, поскольку все три человеческих мозга взаимосвязаны.
Когда существует перекос в кислотно-щелочном балансе организма, то брюшной мозг сигнализирует о необходимости восполнения кислот или щелочей. Но мы в большинстве случаев не умеем разбираться в его сигналах. И воспринимаем их за желание поесть любую пищу, хотя брюшной мозг подаёт сигнал о необходимости пополнения чего-то конкретного - совершенно точной нехватки: либо кислот, либо щелочей. А мы едим щелочную пищу, когда брюшной мозг просит кислотную, и питаемся кислотными блюдами, хотя нужны щелочные. Как Вы понимаете, в такой ситуации чувство голода, то есть зов желудка, не исчезнет, поскольку мы питаемся неправильно. Поэтому для абсолютного большинства людей переедание закономерно.
Вы можете скачать эту статью отдельной электронной книгой в разделе "Бесплатные книги".
Вами получен реальный ответ на вопрос: как не уставать и делать больше? Используйте информацию на практике. Она действительно важна для Вас и Ваших близких. А сейчас комментарии здесь, на блоге об успехе в своём бизнесе через эффективность в деятельности!
http://svoedel.ru/ustalinet.html#commentitstart
А здесь очень удобная и более надежная таблица! Её стоит себе распечатать и на холодильник повесить! Вот здесь:
http://maksenek.narod.ru/tables/ph.htm
И эти короткие ролики можно посмотреть!