• Авторизация


Без заголовка 30-12-2011 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леди_888 Оригинальное сообщение

Буженина

 

 

[300x221]

 

Это именно то, что называют «царской едой». Очень советую приготовить ее по моему рецепту. Он прост и на выходе получаете вкуснейшее сочное мясо, которое можно кушать горячим и холодным – одинаково вкусно! Обычно мы употребляем часть ее, пока она в горячем виде, а остальное охлаждаем естественным путем и потом тонко порезаными поперек волокон ломтиками ложим на бутерброды – очень и очень!
Итак, берем:

  • цельный кусок жирной свиной вырезки 1-2 кг
  • соль, перец, молотый лавровый лиист
  • чеснок – 3-6 зубков
  • морковь, порежьте небольшими ломтиками
  • прованские травы (или орегано)

Смешайте соль, перец, лавровый лист  и обмажьте хорошенько мясо. Сделайте надрезы вглубь, натрите их смесью также и вставьте в них тонко нарезаные ломтики чеснока и моркови.

[300x199]

Обваляйте мясо в прованских травах (не жалейте) . [300x199]

Теперь можно завернуть в фольгу и дать ему промариноваться в течении нескольких часов, удобно сделать это на ночь и оставить. А утром поставить в разогретую духовку вместе с фольгой при температуре 220 гр. С. , через минут 20-30 убавить до 180 и томить еще час. Затем надорвите фольгу и дайте постоять еще полчаса, чтобы зарумянить. Дальше дайте мясу остыть естественным путем и можете укладывать в пластиковый контейнер и в холодильник. Закуска готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rud12dik - Дневник rud12dik | Лента друзей rud12dik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»