Советую приготовить даже тем, кто не очень любит порея в свежем виде.
Мелко нарезаем 1 кг свиного бекона.
[показать]
Обжарить кусочки свинины в ложечке сливочного масла.
[показать]
[показать]
Как только кусочки подрумянятся, выделив жир, добавляем мелко нарезанный лук и всё вместе обжариваем. Сверху добавляем 3-4 стебля порея, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
[показать]
[показать]
[показать]
Противень выстилаем слоеным тестом (прекрасно подходит покупное). Распределяем сверху тушеный порей.
[показать]
Всё это накрываем другим листом слоеного теста. Верх смазываем взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку при температуре 200 гр. С .
[показать]
Пирог запекаем минут 15-20, пока он красиво не подрумянится.
[показать]
Подается с горчичным соусом (ложка горчицы "Дижон", две ложки уксуса, чайная ложка оливкового масла).
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !