• Авторизация


Без заголовка 17-04-2011 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Лова Оригинальное сообщение

С Вербным Воскресением !!!



Поздравляю всех с Праздником Входа Господня в Иерусалим.
Великий пост закончился. Начинается Страстная Седмица. А там и Пасха!!!


Нашла очень интересный рецепт, как раз к Пасхе:


Заливное "Яйца Фаберже"

[352x257]
Удивите своих гостей таким эффектным и совсем несложным в приготовлении блюдом))

Состав

* яичная скорлупа - 10 шт,
* желатин - 20 г,
* бульон куриный - 1,5-2 стакана,
* ветчина - 150-200 г,
* консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
* болгарский перец - 1-2 шт,
* зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства можно поставить в форму для яиц.
[показать]

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
[показать]

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
[показать]

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
[показать]

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы, с креветками или любое другое.


Рецепт взяла тут: http://myharmony.ru/post146218330/?upd
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IVA2304 - Дневник IVA2304 | Лента друзей IVA2304 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»