Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.
Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при t 180* С. на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.
Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все
перемешать.
Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике.