• Авторизация


Без заголовка 21-08-2019 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Подсказали на рынке как вкусно приготовить баклажаны! Острая закуска из баклажан

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.


Баклажаны – 1 кг.
Кинза (петрушка) – 2 пучка
Чеснок – 5-8 зуб.
Острый перец – по вкусу
Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Соевый соус – 50 мл.
Растительное масло – 50 мл.

Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.
Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при t 180* С. на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.
Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все
перемешать.
Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»