Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОгурчики на зиму в горчичном маринаде с чесноком. Все в шоке, какие вкусные!
https://hot-info.ru/ogurchiki-na-zimu-v-gorchichnom-marinade-s-chesnokom-vse-v-shoke-kakie-vkusnye

Приготовленные по этому рецепту зеленые овощи запросто станут «жемчужиной» среди закусок праздничного стола и украсят собой повседневную трапезу.
Маринад получается нежным — укус в нем заменен лимонной кислотой. Количество овощей и воды не указывается намеренно — сложно предугадать, сколько же войдет в банки на этот раз.
Но в среднем того, для чего количество указано, должно хватить для заполнения пары банок вместимостью по 1 литру.
Готовятся огурчики быстро — всего полчаса, а пробовать их не возбраняется уже дня через 3-4 после закатки крышек.
Рецепт огурцов маринованных с чесноком и горчицей
Ингредиенты основные:огурцы мелкие;
2 головки чеснока;
чесночные стрелки;
чесночные зонтики.
Ингредиенты для маринада:
50 г сахара;
17 г соли;
1,5 ч. л. лимонной кислоты;
4 ч. л. зернышек горчицы;
4 шт. гвоздики, листочки лавровые, перец жгучий стручком, тмин, фенхель;
вода.
Способ приготовления:

Огурцы вымойте в проточной воде. Сложите их в глубокую посуду и с верхом залейте холодной водой. Подождите 4 часа — за это время овощи (и без того, кстати, на 94% состоящие из воды!) впитают жидкость, за счет чего будут еще вкуснее, из них уйдет всякий намек на горечь, они будут хрустящими.

Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и обдайте изнутри кипятком.
Снимите с чеснока шелуху. Оборвите со стеблей укропа зонтики. Сами стебли нарежьте короткими отрезами. Отрежьте носики у чесночных стрелок. Обдайте чеснок и всю зелень кипятком.

Выложите чеснок и стебли на дно банки. Начните заполнять тару огурцами, дополняя их зонтиками и стрелками.
Залейте в банку кипящую воду и тут же слейте ее в кастрюлю на плите — это действие помогло определить требуемый объем маринада.
Пока он готовится — снова наполните банки кипятком, прикройте их крышками и еще полотенцем.
Добавьте в кастрюлю соль и сахар, тмин и фенхель по вкусу, зерна горчицы, несколько листьев лавровых и лимонную кислоту, а также перцы чили. И в данном случае этот овощ нужно бросать целиком — с семенами внутри и хвостиком. Доведите все до кипения и отсчитайте 4 минуты.

Слейте воду из банок в раковину. Залейте вместо нее горячий маринад. Неплотно прикройте банки крышками.
Поставьте на плиту чистую вместительную кастрюлю. Постелите на дно свернутое в 2-4 слоев кухонное полотенце. Поставьте на него банки. Залейте горячую воду — порядка 60 градусов, но так, чтобы она не доходила до крышек. Прибавьте огонь — температура воды должна подняться до 85 градусов и отсчитайте 15 минут на стерилизацию. Следите за тем, чтобы на поверхности воды не появлялось пузырьков! Она не должна кипеть.

Аккуратно извлеките банки и закрутите крышки. Поставьте тару вверх дном, накройте
пледом и держите так до полного остывания. Отнесите огурчики в темное и сухое место. Температура хранения может варьироваться от 0 до +18 градусов.
Полезно знать
Одной из ярчайших особенностей этого рецепта является то, что с его ингредиентами можно экспериментировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Например, можно добавить немного лука — обычного репчатого или красного, а то и крохотного жемчужного. Лимонную кислоту оригинально можно оттенить цедрой апельсина.
Тогда, кстати, эти огурцы будут восхитительно хороши с блюдами из птицы.

А из зелени — не стоит ограничиваться одними укропом и петрушкой! Практически в любых консервах огурцы также хорошо сочетаются с кинзой и базиликом. Удачных Вам заготовок! 
