• Авторизация


Без заголовка 18-08-2019 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочное печенье «Пельмени»

Появились первые местные яблоки, пока ещё мелкие, но уже ароматные и сладкие. Яблочная выпечка так и просится на стол. Кажется, что ещё нового можно придумать? Однако оригинальные рецепты продолжают появляться.

Мне очень понравилась идея  по приготовлению печенья с целыми дольками яблок. В этом печенье для меня было притягательно всё: и песочное тесто, и яблочки, и моя любимая корица!

Фото Яблочное печенье «Пельмени»

Из-за потребности срочно утилизировать излишки творога, я решила сделать тесто творожное. Печеньки получаются мягкими, не очень сладкими, с изумительной ароматной кислинкой яблока внутри, а уж форма — вообще находка! По виду печеньки напоминают жареные пельмени и выглядят очень аппетитно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 штук печенья.





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Корица молотая 1 ч. л
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Творог 200 г
Яблоко 350 г
Яйца куриные 2 шт.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сливочное масло, творог, сахар, яйца, яблоки, сахарная пудра, корица.
 
Перетираем муку с маслом до состояния крошки.
 
Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, белки убираем в холодильник, также в тесто добавляем сахар и творог.
 
Быстро перемешиваем миксером. Выключаем как только тесто начнёт собираться вокруг рамок.
 
Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 0,5 часа.
 
Взбиваем белки до мягких пиков.
 
Добавляем к белкам просеянную сахарную пудру и корицу, взбиваем всё вместе.
 
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не было потемнения.
 
По частям раскатываем тесто, остальное держим в холодильнике. Вырезаем небольшие кружочки.
 
На кружочек с одной стороны кладём ломтик яблока, выпуклой стороной к краю, закрываем второй частью кружка, но края не скрепляем. Верх смазываем белково-коричной массой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Сильно зарумянивать не нужно.
 
Печеньки вкусны с чаем, кофе, молочными продуктами.

 

 

 

 

Яблочное печенье «Пельмени»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetaSK - Дневник SvetaSK | Лента друзей SvetaSK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»