Арбузное мороженое с лаймом,или лимоном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для арбузного мороженого
1 уп. Йогурт классический
1/2 шт. Арбуз
1/2 ст. Сахар
1/2 шт. Лайма,или небольшого лимона
Для начала, давайте подготовим наш арбуз. На 1 упаковку йогурта нам понадобится половина арбуза среднего размера, который необходимо отделить от кожуры, а затем удалить все семечки. После чего, подготовленный арбуз нарезается на кусочки и пропускается через сито или марлю таким образом, чтобы получить максимально возможное количество сока, а мякоть оставить отдельно.
Получившийся арбузный сок необходимо смешать с половиной стакана сахара и добиться его растворения, после чего смесь из сока и сахара добавляется к йогурту и перемешивается до однообразной массы.
Сюда же добавляем сок половины лайма, еще раз перемешиваем почти готовое арбузное мороженое, переливаем его в удобную ёмкость и отправляем в морозильную камеру до тех пор, пока оно не затвердеет.
Вот так просто и быстро, можно приготовить арбузное мороженое в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.
Арбузное мороженое с ванилью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Понадобится:
250 мл натурального йогурта,
500 г мякоти арбуза,
щепотка ванильного сахара,
мед по вкусу.
Мякоть арбуза порежьте и поместите в блендер вместе с медом и йогуртом. Добавьте ваниль и взбейте до однородной консистенции. Фруктово-молочную смесь разлейте по формочкам и в центр каждой вставьте по деревянной палочке. Для полной заморозки десерта понадобится примерно 3 часа.
Украсить домашнее мороженое можно вафельной, кокосовой или шоколадной стружкой, кусочками ягод и фруктов, листьями мяты, посыпать ореховой крошкой, полить вареньем или сиропом.