• Авторизация


Сочная буженина без духовки 24-12-2020 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение



Буженину всегда и все готовят в духовке, однако именно из-за нее мясо часто получается пересушенным.

Поэтому предлагаю попробовать сделать очень сочную буженину вообще без духового шкафа, а приготовим мы ее в кастрюле с водой.
И нет, это не отварное мясо будет.

Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле

Ингредиенты:

1,5 кг свиной шейки
5 зубчиков чеснока
черный перец
соль
растительное масло
лавровый лист

Как готовить:

1. Чеснок мы почистить и нарезать тонкими пластинками, затем обвалять его в смеси соли и перца.

2. В мясе сделать проколы и сразу нашпиговать нашим пряным чесноком в этот прокол.

3290568_byjen (595x367, 526Kb)

3. Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить шейку на сильном огне с каждой стороны по две-три минуты.

3290568_byj (600x381, 613Kb)

4. Перенести мясо из сковороды в кастрюлю. Залить кипятком, на три сантиметра выше свинины, чтобы вода только чуть покрывала мясо.

5. Добавить пару штук лаврового листа, можно еще душистого горошка кинут и гвоздику, если хочется.

6. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, при легком кипении варить мясо под крышкой 1,5 часа.

Важно! Готовое мясо доставать сразу нельзя. Ему нужно дать остыть прямо в кастрюле с бульоном.

3290568_myaso (593x385, 525Kb)

И только после можно вынуть, чуть обсушить на салфетках, покрыть смесью из паприки с ароматными приправами и... начинать пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.

Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная буженина без духовки | Orandj - Дневник Любовь | Лента друзей Orandj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»