Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщение
[604x401]
Ингредиенты
Мука - 3 стак.
Сыворотка - 1 стак.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванилин
Вишня (можно взять замороженную) - 1 стак.
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.
2. Добавляем сыворотку и разрыхлитель (тесто пузырится). Перемешиваем.
3. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по тесту. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
4. Вишню (не обязательно размораживать) обваливаем в муке.
5. Добавляем в тесто и перемешиваем.
6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.