Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра можно использовать бекон или сметану, пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Соль — 0.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г;
для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
Молоко — 400 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Мука — 700 г
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт
| Рецепт "Погача с сыром" | |||||
|
|||||
| Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. |
[показать] |
В это время сыр тру на крупной терке. |
| Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму. |
[показать] |
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. |
[показать] |
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. |
[показать] |
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего. |
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
| Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, |
[показать] |
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. |
[показать] |
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. |
[показать] |
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита! |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]



