• Авторизация


Погача с сыром 13-03-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра можно использовать бекон или сметану,  пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

[показать]

Соль — 0.5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г;

для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г

Молоко — 400 мл

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.

Мука — 700 г

Сыр адыгейский — 400 г

Желток яичный — 1 шт

 

Рецепт "Погача с сыром"
[показать] Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

 

[показать] Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
[показать] В это время сыр тру на крупной терке.

 

Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
[показать] Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
[показать] Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
[показать] Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

 

Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
[показать] Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
[показать] Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
[показать] Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!


[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

источник

31f0d8c705af (131x137, 114Kb)31f0d8c705af (131x137, 114Kb)31f0d8c705af (131x137, 114Kb)31f0d8c705af (131x137, 114Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Погача с сыром | Lidusi4ka - Дневник Lidusi4ka | Лента друзей Lidusi4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»