******************************************************************************
Это оригинальное блюдо я научилась готовить при изучении ведической кухни. Оно хорошо сочетается со сметаной.
[600x450]
Для приготовления понадобится:
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
сливочное масло — 30 г
соль — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
молотый красный перец — 1/3 ч.л.
Для начинки:
картофель — 4 — 5 шт.
кокосовая стружка — 2 ст.л.
кунжут — 3 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
кориандр — 1 ст.л.
масло растительное для обжаривания
Приготовить начинку.
Картофель отварить в мундирах, немного остудить и очистить.
[600x450]
Потолочь картофель, добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, кориандр. Можно порезать туда же стручок горького перца.
[600x450]
Тщательно все перемешать. Получится мягкая масса.
Приготовить тесто. В миску с мукой добавить соль, куркуму, молотый красный перец и растопленное сливочное масло.
[600x450]
Перетереть все это в мелкую крошку.
[600x450]
Добавить 100 г холодной воды. Замесить тесто. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку и домесить тесто до плотного состояния.
[600x450]
Дать тесту постоять минут 10. Еще раз перемять его и разделить на 2 части.
[600x450]
Раскатать 1 кусок теста в прямоугольный пласт.
[600x450]
Половину картофельной начинки выложить на одну половину теста. Оставшуюся половину теста рукой смазать водой.
[600x450]
Свернуть плотненький рулет.
[600x450]
Так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Получится 2 рулета.
[600x450]
Нарезать рулеты на равные куски.
[600x450]
На стол насыпать немного муки. Отрезанный кусок рулетика поставить на срез и придавить рукой. Получить пышный кругляшок.
[600x450]
Получаются такие заготовки.
[600x450]
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
[600x450]
Получается замечательное дополнение к обеденному столу. Угощайтесь на здоровье!
[600x450]