• Авторизация


Борщ болгарский 07-03-2013 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Борщ болгарский

[700x525]

Болгарский борщ варится из тех же продуктов, что и большинство борщей. Отличие в том, что все продукты, кроме свеклы, закладываются и варятся вместе. Может это и делает борщ особенно вкусным и наваристым.

Превью 03.05.12 009 (700x525, 109Kb)

Продукты для борща:

 - 1 стакан стручковой фасоли

 - 1 большая морковь

 - ¼ корня сельдерея

 - ½ корня петрушки

 - 1 луковица

 - половина небольшого кочана, белокочанной капусты

 - 3-4 картофелины

 - 4 помидора (я взяла два свежих помидора и 2 ст. ложки томатного соуса)

 - 1 красная свекла

 - 100г сливочного масла

 - 1 ст. ложка яблочного или виноградного уксуса

 - 2л мясного бульона, сваренного на говядине (говяжьей грудинке)

 - соль и молотый черный перец

 - лавровый лист и несколько перцев горошком для бульона

 - зелень укропа и петрушки

Превью 03.05.12 010 (700x525, 104Kb)

Пока готовится бульон, приготовим овощи. Фасоль порежем кусочками, морковь, петрушку, сельдерей и лук режем мелкими кубиками. Картофель – кубиками покрупнее. Капусту режем квадратами (2см).

Превью 03.05.12 011 (700x525, 143Kb)

Отдельно на масле тушим нарезанную кубиками свеклу, добавив уксус. Тушим, помешивая, 10 минут. Потом добавим половник бульона и на маленьком огне под крышкой  будем тушить до готовности свеклы (10-15 минут). Помидоры ошпариваем,снимаем шкурку и натираем на крупную терку.

Превью 03.05.12 012 (700x525, 114Kb)

Добавляем к свекле помидоры и томатный соус. Тушим еще 5 минут.

Превью 03.05.12 017 (700x525, 88Kb)

В готовый бульон вкидываем все овощи, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Превью 03.05.12 020 (700x525, 73Kb)

Добавляем свеклу, солим по вкусу, посыпаем резаной зеленью.

Превью 03.05.12 047 (700x525, 139Kb)

Свежемолотый перец и сметану можно добавить в тарелку.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ болгарский | Lidusi4ka - Дневник Lidusi4ka | Лента друзей Lidusi4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»