Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеМаринованные кабачки
Маринованные кабачки

Тем, кто любит кабачки, наверняка придется по вкусу данный рецепт. Готовится очень просто, быстро, вкус необыкновенный! Лучше всего подходят для этого молодые кабачки, пока они нежные и мариновать их можно даже с кожурой.
-
После приготовления вы получите 4 порции
-
Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
кабачки, 500 грамм
-
соль, 1,5 ч. л.
-
растительное масло, 70 грамм
-
уксус, 2 ст. л.
-
мед, 2 ст. л.
-
чеснок, 5-6 зубч.
-
черный перец, щепот.
-
зелень, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
-
Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Посолить
-
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
-
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
-
Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа и можно подавать к столу.
Уксус можно заменить лимоном.
источнк