Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеМедовые баклажаны в обалденном маринаде на зиму. Вкус бесподобный!
Готовлю каждый год!
[показать]
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 3 шт
-
Морковь — 3 шт
-
Лук — 3 головки
-
Чеснок — 6 зубков
-
Пучок укропа
Для маринада:
-
Помидоры — 6 шт
-
Уксус 9% — 2 ст. ложки
-
Мед — 1 ст. ложка
-
Соль, перец — по вкусу
-
Растительное масло
Приготовление:
-
Баклажаны нарезать колечками.
-
Солим и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем руками.
-
Выкладываем баклажаны в один слой на противень и запекаем при 180 градусов в течение 15-20 минут до мягкости.
-
Лук порезать полукольцами.
-
Морковь натираем на крупной терке.
-
Обжариваем лук вместе с морковью на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
-
Чеснок и укроп измельчить и перемешать.
-
Помидоры натираем на терке. Добавляем мед, уксус, соль по вкусу.
-
Выкладываем на дно простерилизованных банок слоями: морковь с луком, баклажаны, сверху зелень с чесноком. И так до верха банки.
-
Маринад доводим до кипения и заливаем его поверх слоев, чтобы покрылись все овощи.
-
Накрываем крышками и убираем в холодильник. Через сутки можно угощаться.
Можно закатать на зиму: для этого накройте банки прокипяченными в течении 2-3 минут железными крышками и закатайте. Ставим верх дном и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: