• Авторизация


Без заголовка 06-09-2017 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ на зиму

Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама готовит обычно в больших количествах, я делаю немножко, поэтому выработала свои пропорции на пол-литровую банку. Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Остроту баклажанов можно усилить или уменьшить количеством перца чили.


[600x400]


[600x400]

[показать]

Баклажаны - 500 г 
Растительное масло - 50 мл 
Вода - 500 мл 
Соль - 40 г 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец душистый горошком - 4-5 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Уксус винный - 75 мл

Для приготовления жареных баклажанов как грибы на зиму подготовим продукты по списку и приступим.

 

[показать]

[показать]

Баклажаны моем, удаляем хвостики и очищаем баклажаны от кожуры овощерезкой или ножом. Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 5-6 мм толщиной, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Посолим кусочки и дадим им постоять 20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем баклажаны промываем от соли.

 

[показать]

 

В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Даем маринаду закипеть, вливаем в маринад уксус. Выкладываем в маринад кусочки баклажанов и варим их там 3 минуты, не дольше!

 

[показать]

 

Перекладываем отваренные баклажаны в дуршлаг и даем жидкости полностью стечь с баклажанов.

 

[показать]

 

Тем временем нарезаем очень мелко перец чили и рубим ножом чеснок. В сковороду вливаем все растительное масло и обжариваем на нем перец чили и чеснок 3-4 минуты, помешивая.

 

[показать]

 

Затем выкладываем в сковороду отваренные баклажаны и жарим их 5-7 минут.

 

[показать]

 

Подготовим простерилизованные банки и крышки к ним.

 

[показать]

 

Перекладываем горячие кусочки баклажанов в банки и хорошо их утрамбовываем, но не до фанатизма, чтобы баклажаны не потеряли форму. Масло, которое останется после обжарки баклажанов, тоже влить в банки.

 

[показать]

 

Жареные баклажаны как грибы на зиму готовы. Нам остается только плотно закатать или закрыть банки крышками, укутать банки пледом и оставить там до полного остывания, затем отправить в помещение для хранения.

 

[показать]

 

Подавать такие баклажаны можно либо как закуску, либо как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

 

[показать]

 

Баклажаны как грибы жареные

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мафаня123 - Дневник Мафаня123 | Лента друзей Мафаня123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»