• Авторизация


Панчетта 04-07-2015 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщение

Панчетта


 
Панчетта

[показать]

1- 1,5 кг жирной свиной грудинки
2 ст. ложки крупной морской соли
1 ст. ложка б/верха коричневого сахара

4-6 зубчиков чеснока
2 -3 ст. ложки черного перца
1 ст. ложка розмарина
0,5 ст. ложки тимьяна
2 измельченных лавровых листа
1,5 ст. ложки паприки


Срезать с грудинки шкурку.
Смешать соль и сахар (коричневый сахар можно заменить на обычный).
Натереть с обеих сторон мясо, свернуть, положить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на неделю, периодически переворачивая.

[показать]

[показать]

Через неделю мясо промыть под проточной водой от соли и сахара. Очень тщательно вытереть бумажными полотенцами (от этого зависит и вкус и качество будущей панчетты)

Измельчить чеснок ножом и смешать со всеми остальными специями и приправами.
Натереть мясо со всех сторон этой смесью, свернуть в тугой рулет,завернуть в сухое полотенце,крепко обвязать шпагатом.

[показать]

[показать]

Мясо выдержим в холодильнике 2 недели, на нижней полке, не забывая переворачивать, при необходимости салфетку поменять,что она была все время сухая и мясо не заванялось.
Затем нарежем тонкими ломтиками и подадим на стол.

Т.к. я мясо очень хорошо просушила,мне не пришлось менять полотенце,оно было сухим.
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панчетта | ГАЛИНА_ПРИВАЛОВА - Дневник ГАЛИНА_ПРИВАЛОВА | Лента друзей ГАЛИНА_ПРИВАЛОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»