• Авторизация


ХАЛА 10-05-2015 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рая_Грузман Оригинальное сообщение

ХАЛА

Хала – национальное блюдо еврейской кухни. Хала является праздничным хлебом, и пекут ее на шаббат. Перед выпеканием халу посыпают семенами кунжута и мака.
Рецепт я немного изменила =) добавила изюм, замоченный в апельсиновом ликере и немного куркумы для цвета, и посыпала гранулированным сахаром =)
Ингредиенты халы:

Мука – 560 г
Молоко– 240 мл
Дрожжи (сухие) – 1 ст.л
Яичные желтки – 7 шт.(1 для смазки)
Масло растительное – 60 мл
Сахар – 7 ст.л.
Ваниль или другой ароматизатор по вкусу

Соль – 2 ч.л.
Мак
Кунжут
Рецепт халы

Рецепт приготовления блюда еврейской кухни хала не такой уж и сложный. Дрожжи развести в половине (120 мл) теплого молока и немного сахара , перемешать и поставить в тепло на 15-20 минут. Взбить желтки , соль , оставшиеся сахар и молоко( теплое) и соединить с просеянной мукой и подошедшими дрожжами. Добавить растительное масло и вымесить эластичное тесто.Дать тесту подойти 1,5-2 часа, обмять и снова поставить на расстойку на 1 час . Вымешанное тесто разделить на 3-6 равных частей. Из частей теста скатать жгуты, скрепить их с одной стороны и заплести в виде косы. Подготовленную халу выложить на смазанный противень и поставить в тепло на 20 минут. После того, как хала подойдет, смазать ее слегка взбитым желтком, присыпать кунжутом и маком. Выпекать халу при 180 градусах 25-30 минут. Когда хала приобретет румяную корочку, ее необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть. ОООчень вкусная !!! Удачной всем выпечки =) !!
[700x630]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЛА | ГАЛИНА_ПРИВАЛОВА - Дневник ГАЛИНА_ПРИВАЛОВА | Лента друзей ГАЛИНА_ПРИВАЛОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»