• Авторизация


Белорусский толстый блин "Чачоха 06-05-2015 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Белорусский толстый блин "Чачоха"

Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару. Вкусно кушать макая в сметану.

[640x431]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Сыворотка — 25 мл
Мука — 100 г
Кунжут — 1 ч. л.
Мак — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.

[235x35]

Берем 2 крупных яйца.
[показать]

Взбиваем венчиком.
[показать]

Добавить сметану. Перемешать.
[показать]

Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
[показать]

Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
[показать]

Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
[показать]

Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!!
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусский толстый блин "Чачоха | ермазова_ирина - Дневник ермазова_ирина | Лента друзей ермазова_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»