Венский штрудель
17-02-2015 21:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хлеб белый 100 г
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоки 900 г
Лимоны 1 штука
Изюм 100 г
Миндаль 75 г
Корица 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Соль на кончике ножа
Сметана 125 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция
1 час 5 минут 1 час
Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote