картофельные рогалики
05-02-2015 17:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
тварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду и еще горячим хорошенько разомните толкушкой вместе со сливочным маслом до состояния гладкого и пушистого пюре. Добавьте в пюре щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто получается гладким и воздушным. Разморозить шпинат, отжать. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить шпинат (размороженный или свежий), приправить солью, перцем и мускатным орехом. Шпинат слегка остудить и смешать с фетой. Раскатать тесто и вырезать треугольники. На каждый треугольник положить ложку начинки, края треугольников смазать желтком, смешанным с 2 ложками воды, свернуть рогаликами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote