Ну, конечно, главная тема Дня Святого Валентина — сердечки. Вот и мы будем оформлять все сердечками.
Начнем с завтрака.
[показать]
Вместо обычной яичницы попробуйте сделать тост с яйцом в сердце. Не стоит сразу отбрасывать идею за неимением формочки в виде сердца, а острый нож и руки на что? Сердце — не такая уж и сложная форма и много времени вырезание на займет.
Любители горячего шоколада улыбнуться получив утром шоколад с маршмеллоу в виде сердечек (тут тоже можно купить готовые, а можно и вырезать из обычных)
[показать]
Конечно проще просто посыпать пенку декоративным сахаром, благо, такой сейчас почти везде продается.
[показать]
Чашка утреннего кофе порадует кого угодно, ее тоже можно подать с еще большей любовью, чем обычно. Верхний вариант не самый простой: вырезанный заранее из плотной бумаги трафарет кладется на чашку и посыпается какао, трафарет аккуратно снимается.
[показать]
Можно аккуратно насыпать какао и без трафарета, но тут надо все же обладать определенной сноровкой. Может такое проще сделать пипеткой?
[показать]
Говоря о красивом кофе я никак не могла пройти мимо Лотте. Такое сердце получается даже дома и даже у меня. В Лотте отношение кофе к молоку 1/3 или 1/4 (знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь, я не профессионал кофе и верю интернету). Варим одну часть экспрессо в кофеварке или в турке до легкого побулькивания, в это время подогреваем три-четыре части молока и хорошо взбиваем блендером. Тут нужно найти правильный угол взбивания, который мне не всегда сразу удается поймать, чтобы оно и взбивалось и не разлеталось по кухне. У меня специальная тара для блендера уже с тонким носиком, потому искать что-то другое не пришлось. После блендера на молоке образуется плотная не пузырчатая пенка с помощью которой и выйдет красивый рисунок. Всегда хорошо выходит, если взбивать молоко отдельно для каждой чашки, иначе у меня не всегда получается достаточно пенки без кофемашины. Рисунки получаются проще, когда я опускаю носик очень низко к чашке. Надо практиковаться. На видео вам профессионал расскажет, как делать правильно.
Если украшения вас не вдохновили, то приложите к утреннему кофе записочку.
[показать]
Всего несколько слов, а утро начнется с улыбки.
Закуски и основные блюда
Практически любое блюдо, закуску или салат можно оформить в виде сердца с помощью формочки (как с помощью кольца). Вы ведь многие видели или делали рис или закуски в виде шайбы? Здесь тоже самое, только вместо кольца сердце.
[показать]
Ну и где мне достать форму в виде сердца, — воскликнут многие.
— Нет сердца — не беда. Его можно сделать из одной или двух полосок легко гнущегося пластика. (Потерялась фотография...) Можно разрезать одну из коробочек от какого-то продукта из супермаркета. У меня на это дело идут коробочки от козьего сыра.
[показать]
Такой формочкой можно обычный бутерброд превратить в закуску-Валентинку
[показать]
Даже обычную сосиску можно оригинально подать. Тут гарнир не имеет значения, ведь сосисочно-омлетное сердце является центром блюда.
[показать]
Сосиска разрезается вдоль почти до конца, половинки разгибаются и скрепляются зубочисткой с противоположной стороны. При обжаривании внутрь добавляется взбитое яйцо, перед подачей все лишнее аккуратно удаляется.
[показать]
Роллы можно сделать в виде сердечек.
[показать]
Две креветки легко образуют сердечко. Тут же на фотографии видно шоколадный пирог в виде сердца.
[показать]
Чуть не забыла про макароны. Они ведь существуют в виде сердечек!
[показать]
Супы тоже нельзя оставить без внимания. К любому супчику можно добавить укропно-петрушковое сердечко.
[показать]
или сметанное.
[показать]
Сливками на супах пюре можно рисовать не хуже, чем на кофе.
Полдник и десерты
[показать]
Никак не обойтись без печенья в виде сердечек. Тут неплохо бы иметь форму, но можно снова сделать ее из гибкого пластика или даже из плотной бумаги, ведь тесто мягкое. По сути любое печенье можно сделать в виде сердце, или почти любое. Неленивые украшают глазурью.
[показать]
Печенье или бисквиты можно надеть на длинные шпажки.
[показать]
Эти французские маффины называются "financier miel et framboises". И у меня в книге и почти везде в сети они делают с сердечком. На достаточно плотное, как густая сметана тесто перед выпечкой выкладывается ложкой небольшая полоска малинового пюре, потом обратной стороной ложки надо провести перпендикулярно пюре, чтобы получилось сердечко.
[показать]
Любые другие маффины можно украсить так. С готовой маффины срезается верх, в нем маленькой формочкой вырезается сердечко. Нижняя половинка смазывается кремом, на нее укладывается верхняя половинка и пустота сердечка заполняется кремом или сахаром.
[показать]
Пироги можно украсить маленькими сердечками из теста.
[показать]
Маленьким сердечком можно украсить яблоко или апельсин.
[показать]
Чай тоже не забываем украсить. Или стакан сока. Здесь из свекольного среза формочкой вырезано сердечко.
[показать]
Не знаю, видели ли вы в магазинах, но существует сахар в виде сердечек. Французские журналы предлагаю ко дню святого Валентина делать особый Кир. Примерно на 10 мл черносмородинового (с вишневым и малиновым тоже вкусно) ликера или сиропа взять 100 мл сидра или шампанского (для королевского кира). Аккуратно смешать коктейль в высоком бокале, на дно бросить сахарное сердечко и пить из двух трубочек.
Оформление стола
Тут фотографий в сети просто море, потому я выбрала только несколько.
[показать]
Бокалы с разноцветными драже приятно красят стол. Мне еще понравилась идея подвесить на ложки веревочки с пуговичками в виде сердечек на концах.
[показать]
Свечи в стаканчиках можно вставить в такой бумажный куб. Вроде просто, но создаст атмосферу.
[показать]
Небольшая ваза с сердечками неплохо украсит стол.
[показать]
Ну и легкое оформление салфетки не помешает.
[показать]
А напоследок украсим стену.
Надеюсь, что здесь вы сможете взять несколько идей для себя, но не переборщите с украшением. Надеюсь увидеть еще больше идей в комментариях.
Для вас старалась,
KarinaS