[показать]
- Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.
- Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
- Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.
- Разрыхлитель теста можно заменить, добавив чайную ложку коньяка.
- Перед тем, как раскатывать тесто для коржей для торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.
- Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом.
- Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.
- Для того, чтобы торты хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.
- Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.
- Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.
- Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.
- Рассыпчатый торт легко резать, если на минутку опустить нож в кипяток.
- Если осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.
- Если при выпечке пирог слишком быстро румянится, то его следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде.
- Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
источник