[560x420]
Икра из манной крупы – рецепт приготовления молдавской кухни, конечно, это не икра, но для бутербродов на завтрак можно приготовить.
Ингредиенты :
Манная крупа – 100 г
Сельдь – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Масло растительное – 0,5 стакана
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Из манной крупы сварить густую манную кашу и охладить. Сельдь очистить, разобрать на филе и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В перекрученную сельдь добавить манную кашу, мелко нарезанный лук, паприку и хорошо перемешать при помощи вилки. Продолжая мешать постепенно, добавить растительное масло. В конце икру посолить и поперчить по вкусу, если нужно.
источник