• Авторизация


Без заголовка 04-01-2022 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные голени в пряной карамели очень красивые, "лакированные" и конечно, вкусные

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)На праздничный стол хочется чего-то яркого, но в то же время и не слишком заморочного, чтобы времени хватило на все. Такие вот куриные голени готовятся очень просто, выглядят вполне празднично, а кроме этого, вкусны и горячими, и холодными.

Рецепт: Куриные голени в пряной карамели






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Голень куриная — 1 кг
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Вода — 150 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриные голени в пряной карамели фото

Голени помыть и обсушить. Уложить в форму.

Куриные голени в пряной карамели ингредиенты

В маленькой кастрюльке растопить сахар с солью. Как только сахар начнет плавится и станет золотистым, влить горячую воду и соевый соус – я брала классический Киккоман. Не давайте сахару темнеть, иначе карамель будет горчить. При помешивании проварите карамельный соус до полного растворения комочков карамели.

Куриные голени в пряной карамели Голень куриная

Добавьте сухие пряности по вкусу – я брала имбирь, чеснок и острый перец.

Куриные голени в пряной карамели Сахар

Залейте голени соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Жарьте голени до румяной корочки, часто поливая соусом со дна формы.

Куриные голени в пряной карамели Соевый соус

Можно подавать голени просто так, а можно и с гарниром. Гарнир может быть любым, но я предпочитаю приготовить овощи, ведь новогодний стол и так достаточно сытный. Овощи следует очистить и нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Я брала морковь, лук – порей и репчатый, сельдерей, сладкий перец и брокколи.

Куриные голени в пряной карамели Имбирь

Быстро обжарить овощи в воке или глубокой сковороде до усиления аромата и полить соусом вок для жарки от Киккоман.

Куриные голени в пряной карамели Перец красный жгучий

Обжарить пару минут, помешивая и полить дополнительно соусом со дна формы с голенями.

Куриные голени в пряной карамели Порошок чесночный

 

 

Дать постоять овощам минут 5 и можно сервировать.









 

Куриные голени в пряной карамели 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milusha08 - Дневник Milusha08 | Лента друзей Milusha08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»