Несмотря на легкость приготовления, десерт из сметаны и желатина получается очень вкусным и нежным. По вкусу он очень напоминает конфеты "Птичье молоко".
Ингредиенты:
Желатин - 15 г
Вода - 150 мл
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 150 г
Для украшения:
Шоколад чёрный - 100 г
Сметана - 35 г
Приготовление:
Желатин смешайте с водой, дайте набухнуть и разогрейте в микроволновке или на паровой бане.
Сметану смешайте с сахаром до однородного состояния.
Ложку сметанной смеси добавьте в желатин, хорошо перемешайте и весь желатин добавьте к сметане.
Разлейте десерт по формочкам и дайте застыть в холодильнике.
Шоколад растопите и смешайте со сметаной или сливками. Разлейте по поверхности десерта и дайте застыть.